Как крикеисты из Бангладеш едва не стали жертвами расстрела в Новой Зеландии

Бангладешская сборная по крикету чудом не попала под стрельбу в новозеландской мечети, расположенной в городе Крайстчерч, сообщает Eurosport.

Что произошло?

15 марта человек в шлеме, очках и армейской куртке открыл огонь из автомата в мечети Линвуда (это пригород, расположенный рядом с Крайстчерчем). Также стрельба произошла в другой мечети – уже в самом Крайстчерче.

Число жертв в Крайстчерче составило как минимум 40 человек. Один из стрелков, 28-летний австралиец Брентон Таррант, вел трансляцию шутинга в Facebook. Ранее Таррант опубликовал ультраправый манифест, где объяснил, почему решился на преступление.

При чем тут крикетисты?

Как сообщает Daily Mail, команда по крикету из Бангладеш направлялась в мечеть, когда в ней началась стрельба. Игроки шли по парку по направлению к мечети Аль-Нур и чудом опоздали к началу теракта.

«Нам очень повезло. Аллах спас команду. Не хочется, чтобы когда-либо подобное повторилось», – сказал капитан сборной, Мушфикьюр Рахим.

Что делала сборная Бангладеш в Новой Зеландии?

На субботу у бангладешских крикеристов был запланирован тестовый матч против сборной Новой Зеландии. Команды готовятся к Кубку мира, который пройдет в Англии и Уэльсе 30 марта – 14 июля.

Глава Новозеландской федерации крикета Дэвид Уайт уже подтвердил, что совместным решением игра была отменена.

Клуб из Узбекистана может войти в КХЛ в 2022 году

Читайте также
Загрузка...