best teen asian sexy trinidadian women hitman 64 dating sites in philippines thai girls sex pictures cool calm collected barnstaple

Как «Кайрат» Алексея Шпилевского идет ко дну

Владелец клуба доверяет белорусу. Он сказал, что экс-тренер брестского «Динамо» отработает в Алматы как минимум три года. В следующем матче «Кайрат» проиграл 1:5, пишет «Прессбол».

А начиналось ведь все хорошо. Шпилевский, отдыхавший после недолгой летней побывки в Бресте, нашел новый клуб. «Кайрат» решил рискнуть и пригласить амбициозного белоруса. Белорус тут же откликнулся, и сразу же попал под острые копья критики казахстанских болельщиков — мол, кому вы доверили «Кайрат»?..

Алматинский клуб — один из самых титулованных и, пожалуй, наиболее уважаемый в Казахстане. Не зря она носит прозвище «Народная команда». В отличие от «Астаны», которой только-только стукнуло десять лет, за плечами алматинцев 65-летняя история, два титула победителя первой лиги чемпионата СССР, столько же — казахстанской премьер-лиги. Правда, его «Кайрат» не может выиграть с 2004 года — как и «Динамо» в Беларуси. Зато за последние пять лет алматинцы взяли четыре Кубка и два Суперкубка. Это все, что остается, ведь последнее десятилетие клуб проводит в тени модной «Астаны».

Задача Шпилевского — как раз выбраться из нее. И первой же официальной проверкой на прочность был, напомним, как раз матч против столичной команды в Суперкубке. Его Шпилевский проиграл — 0:2. Критики было снова вспыхнули, однако вскоре начался чемпионат, и там дела пошли куда лучше. На старте сезона «Кайрат» одержал четыре победы кряду, плюс пробился в следующий раунд Кубка Казахстана (пусть и не без труда — обыграв лишь по пенальти перволиговый «Каспий»).

Но затем что-то пошло не так. 14 апреля «Кайрат» вдруг уступил в гостях «Жетысу». Да не просто уступил, а был разгромлен — 3:0. Один из голов, кстати, забил белорусский защитник Наумов. Это поражение стало для алматинцев самым крупным за последние пять лет. В предыдущий раз «Кайрат» крупно проигрывал в 2014 году — «Астане» (1:5). После — лишь однажды уступал кому-либо с разницей в два мяча.

Самым сложным для Шпилевского было то, что следующим в календаре стоял домашний поединое с «Астаной» — самый важный матч сезона для болельщиков «Кайрата». Хозяева смотрелись достойно, однако пропущенный в середине первого тайма гол остался единственным. В созидании же у алматинцев не получалось ничего.

Разумеется, по следам матча Шпилевскому было адресовано множество вопросов, в том числе по поводу блеклой игры в нападении. В ответ прозвучали в принципе знакомые слова: «В завершении нам надо работать. К этому можно прийти только через рабский труд. К сожалению,не можем сейчас купить Стерлинга или Месси. Работать надо дальше с теми, кто у нас есть. Мне нечего сказать в сторону ребят. Если вы видели другую игру, то советую пересмотреть еще раз на записи. Я думаю, это была самая лучшая игра в этом сезоне, не только с нашей стороны, но и во всем чемпионате».

Впрочем, в них мало кто поверил. И после победы над аутсайдером «Атырау» начался кошмар. Скучная нулевая ничья в гостях с «Ордабасы», а после — три поражения кряду. Сначала с «Кайратом» разобрался «Кайсар» (2:1). И вновь в послематчевых словах главного тренера прослеживались знакомые нотки: «Первые двадцать минут были отличные с нашей стороны, могли забить не только один гол. Я очень злюсь. Как бы ребят ни защищал — мы сами проиграли этот матч».

Спустя четыре «Кайрат» принимал «Тобол» — пожалуй, главного претендента на дополнение тройки. Впрочем, сейчас в Казахстане многие уже даже не верят, что сам «Кайрат» в ней окажется. Хозяева проиграли 0:1, пропустив единственный гол на 87-й минуте. «Переиграли «Тобол», но не повезло», — сказал Шпилевский. Алматинская команда, между тем, опустилась на 6-е место в турнирной таблице — от лидирующей «Астаны» «Кайрат» отстает уже на девять очков (правда, имеет матч в запасе).

Доказать, что все это лишь случайность, у него была прекрасная возможность — спустя несколько дней соперники играли на том же поле в четвертьфинале Кубка Казахстана.

Белорусского специалиста поддержал и босс клуба Кайрат Боранбаев: «Что бы ни случилось, мы точно понимаем, куда идем и что Шпилевский должен у нас отработать три года. История с Брестом? Мы интересовались ей. Не хочется говорить плохо о футболистах, которые там играли, но могу скаазть, что конфликт был связан с тем, что они не соблюдали дисциплину».

Через два дня «Кайрат» проиграл «Тоболу» — 1:5…

Пресса, и так не питавшая теплых чувств к белорусскому специалисту, взорвалась. «Шпили-вили» и еще три отбыли», «18+. «Кайрат» унизили в Алматы и вышвырнули из Кубка Казахстана». «Кайрат» стал игрушкой в руках ребенка»… Журналисты изощрялись в придумывании заголовков. Болельщики лили потоки гневных комментариев на форумы: «Не буду смотреть игры «Кайрата», пока не поменяют тренера! Это же просто ужас!» «У меня в школе был физрук Елубай, он лучше бы тактику выстроил». Вторгся в казахстанское медиапространство известный агент Дмитрий Селюк, которому, судя по всему, семья Шпилевских где-то перешла дорогу. Украинец выдал несколько огненных спичей с едкими фразами: «убежден, если бы из цирка на пост главного тренера назначили медведя, было бы то же самое», «мама поставит Шпилевского в угол», «Газзаев дважды унизил Шпилевского в Алматы. У «мамсика» есть хоть грамм мужского достоинства?»

В отличие от предыдущих матчей, где Алексей Николаевич делал хорошую мину, сейчас он и сам выглядел растерянным: «Сложно найти слова после такого поражения. Не знаю, как объяснить, что происходит. В каждой игре мы не можем забить и пропускаем. Ребята переживают, стараются, однако мяч не влетает. Мы опаздывали, не подстраховывали друг друга. У нас было достаточно возможностей забить. Нам не везет. Нам надо дальше работать и верить в то, что мы хотим сделать. Будем дальше работать дальше. Надеемся, что нам фортуна улыбнется. Побеждает команда, проигрывает тренер. Я несу ответственность и беру на себя всю вину. Есть потенциал у ребят. Им не хватало доверия с прошлыми тренерами. Но мы будем работать. Начало было хорошим, ребята шли вперед. Нам надо много работать».

Ходят слухи, что и уныние Шпилевского не беспочвенно, и руководство клуба в самом деле может передумать по поводу его трехлетнего контракта. Время, чтобы исправить ситуацию, еще есть. Тем более впереди пять относительно несложных туров: «Атырау», «Иртыш», «Шахтер», «Актобе», «Окжетпес». Любая осечка на этом отрезке, кажется, может стать для тренера фатальной.

Что говорят болельщики о Шпилевском после разгрома «Кайрата» в Кубке РК

Читайте также
Загрузка...