Как Аршавин повлиял на приглашение Исламхана в «Зенит»

Генеральный директор российского «Зенита» Александр Медведев в интервью «Р-Спорту» рассказал, что клуб перед приглашением полузащитника сборной Казахстана Бауыржана Исламхана на просмотр консультировался с Андреем Аршавиным. 

Карьеру Аршавин завершал в «Кайрате» в 2018 году, отыграв с Исламханом три сезона. За родной «Зенит» экс-капитан сборной России выступал с 1999 по 2008, в 2012 и с 2013 по 2015 год.

По словам Медведева, специалисты в Казахстане называют Исламхана лучшим футболистом страны.

«Станет ли Исламхан игроком «Зенита», зависит от того, как он покажет себя на просмотре. Это лучший игрок Казахстана последних лет, является капитаном сборной, капитаном «Кайрата» был. Я разговаривал со специалистами в Казахстане, они считают, что из действующих игроков он самый лучший. Естественно, советовались с Андреем Аршавиным по этой кандидатуре», — сказал Медведев. 

О приезде Исламахана на тренировочные сборы в Катар «Зенит» объявил 17 января. Перед этим стали известны детали отъезда казахстанца к лидерам РПЛ и дата его возможного дебюта за клуб. На пути в Катар футболист столкнулся с трудностями.

Мнение о возможном переходе Исламхана в «Зенит» выразил экс-вратарь Давид Лория, который вместе с ним выступал в сборной и «Кайрате», а в России оценили шансы хавбека заиграть в составе лидера РПЛ. В перспективах своего бывшего подопечного уверен и экс-тренер сборной Казахстана Юрий Красножан.

 

Читайте также
Загрузка...