Кайрату Кожамжарову пожаловались на решение акимата Алматы

Сразу несколько десятков казахстанцев обратились к Кайрату Пернешовичу с просьбой о помощи.

Кайрат Кожамжаров — не только генеральный прокурор нашей страны. 24 октября прошлого года он был избран президентом федерации дзюдо Казахстана. Спустя три месяца к нему обратились за серьезной помощью. Об этом передает Sportx.kz.

Как сообщает газета «Время»,На днях очередную тревогу забили преподавателиДЮСШ №4 —  единственной школы города, где еще готовят дзюдоистов. Причиной тревоги стало уведомление от управления финансов Алматы (подотчетно акимату Алматы — ред.), что согласно постановлению правительства от 9 ноября 2018 года в комплексный план приватизации на 2016-2020 годы включены три спортивные школы, а именно: ДЮСШ № 19, ДЮСШ № 15 и, как вы уже, наверное, догадались, СДЮШОР № 4.

Пока первые две школы думают и гадают, что теперь с ними будет, тренеры-
дзюдоисты написали письмо президенту Федерации дзюдо Казахстана Кайрату
КОЖАМЖАРОВУ с просьбой оказать содействие и поддержку в отмене запланированной приватизации единственной школы дзюдо в Алматы. В своем послании они рассказали главному дзюдоисту страны о
достижениях учащихся школы на республиканском и международном уровне, а также выразили недоумение по поводу того, что ни в одной из областей Казахстана процедура приватизации не коснулась ни ДЮСШ, ни СДЮШОР. Согласно статистическим данным комитета по делам спорта и физической культуры, с 2011 по 2018 год в различных регионах страны наметилась тенденция открытия детско-юношеских спортивных школ. Так, в Костанае появились четыре школы, в Атырауской области — пять, в Алматинской — 16, а в Южно-Казахстанской — 22! А тем временем в Алматы за этот же период закрыли уже шесть школ и еще планируют.

В числе подписавших открытое письмо тренеров — а их было больше двадцати —  оказались именитые в прошлом дзюдоисты и тренеры Ибрагим Вешагуров, Шолпан Калиева, Варвара Масягина и другие.

В Париже казахстанские дзюдоисты выступят звездным составом

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.