Кайрат Ахметов против американского «Короля» азиатской лиги

Самый ожидаемый поединок этого года для казахстанских фанатов смешанных единоборств — битва между Деметриусом Джонсоном и Кайратом Ахметовым за чемпионский титул в наилегчайшем весе лиги ONE Championship. Пока он официально не объявлен. Джонсон нокаутировал в реванше Адриано Мораеса и сейчас берет паузу для восстановления.

Сразу после титульного противостояния Ахметов записал обращение к действующему чемпиону. Он поздравил его и добавил: «DJ, я претендент номер один и я иду за тобой».

Деметриус Джонсон ответил на вызов: «Я не против дать титульный шанс Кайрату Ахметову, но все будет зависеть от решения промоушена. Я просто благодарен и благословлен тем, что нахожусь в таком положении. Ничего, кроме уважения Адриано. Мы оба побывали в нокаутах. Так что я уверен, что он поедет домой, отдохнет. Я тоже отправлюсь домой и отдохну. А затем я встречусь либо с Адриано, либо с Кайратом».

Раньше декабря этот поединок вряд ли состоится, поэтому мы связались с тренером казахстанского бойца Игорем Фунтиковым, чтобы узнать его мнение по прошедшему бою и что нужно сделать, чтобы победить Джонсона.

Игорь Фунтиков: «Именно такой итог боя не предполагал. Я думал о том, что Мораес слишком большой для этого веса и при высоком темпе после двух раундов начнет уставать. А Джонсон не устаёт в 5 раундах. Поэтому я рассчитывал, что 3, 4, 5 раунды Джонсон выиграет по очкам».

— Мораес подсел после двух пятиминуток?

Игорь Фунтиков: «Я думаю, да. А в первых раундах он, конечно, доминировал безоговорочно. Джонсон очень много 5-раундовых боёв провел, всегда очень хорошо готов функционально. И тем более умеет наращивать темп в чемпионских раундах. Это главная задача в любом 5-раундовом бою. А в бою с Джонсоном главная задача навязать низкий темп боя. Это сделать сложнее, чем навязать высокий темп».

— Какие есть слабые места у Джонсона?

Игорь Фунтиков: «Я бы не назвал это слабыми местами. Есть особенности. Например, что он всегда старается работать первым номером и идти вперёд».


Читайте также