Известный казахстанский спортсмен открыл в Алматы БДСМ-дом

Перед Новым годом в южной столице открылся необычный домик для развлечений в районе «Саяхатa», передает Caravan.kz.

Снаружи обычный, не привлекающий внимания частный дом. Все буднично при входе, все чинно и благородно: обычная душевая, обычная кухня, а в комнатах самое интересное: всевозможные приспособления для связывания, наказания, унижения и подчинения. И, по словам организаторов, это только начало.

Известно, что хозяином этого заведения является известный в прошлом спортсмен из Казахстана. Юрий Белый (имя изменено по просьбе собеседника) согласился рассказать о задумке по поводу необычного места.

— Когда мы подали объявление о сдаче квартиры в аренду, ко мне сразу же пришел один из комментариев, что мы устроили чуть ли не гнездо разврата и непонятно что делаем. На самом деле все не так. Я отписал этим людям, что вы можете приехать, мы вас угостим чаем, закажем суши, пиццу, вы можете выпить кружку пива, помыть за собой посуду и идти. Ну если вы понимаете так свой отдых. Мы ни к чему не обязываем,  — начинает свой рассказ владелец дома.

К слову, идея открыть подобный дом пришла к не одному Юрию.

— Не я один этим занялся, у меня есть компаньоны. Один бы я это не потянул. Мы открылись совсем недавно. Открыли, решили проверить, как оно, дали массовые объявления. На «OLX», в «Крыше» и так далее, посмотрели, но в итоге поняли, что не надо так делать.

— Почему? 

— Звонков было достаточно, но у нас была другая идея. Не просто дом, который все люди могут использовать как угодно, а все-таки он более тематический, он более философский, так скажем. 

По словам Юрия, спрос был большой, но это были больше зеваки.

— Любопытные приезжают, испытывают обалденный вау-эффект, но, по сути, занимаются тем же, чем у себя дома: придут, друзей пригласят, напьются. Все. 

507503
фото из личного архива Юрия Белова

— Какие у вас планы по улучшению дома?

— В одной из комнат мы будем менять тематику, там будет медицинская комната. И еще там целый список, который мне компаньоны насочиняли. Мы все оборудование сделали своими руками. Я в мебельной сфере работаю, мы производим мебель. Там, конечно, своеобразная мебель, но ничего сложного нет. Ну и понятно, что телевизор мы купили, плетки взяли в секс-шопе, а все остальное сделали своими руками. 

По словам организатора тематического дома, наши соотечественники очень зажаты и мыслят консервативно.

— Сейчас людей настраивают на инновационный курс, что люди должны что-то придумывать. Но как люди могут что-то новое придумать, если они этого боятся? Как мы можем что-то придумать, если мы собственных мыслей стесняемся?

С психологической точки зрения человек видит эти атрибуты, думает, что, придя туда, он должен этим заниматься. Нет. Это просто антураж, это просто дизайн. А люди мыслят стереотипно: если это там есть, значит, это должно использоваться. Это суперизвращения, и все. Да нет, относитесь к этому как к музею. 

Юрий подчеркнул, что идея открыть такой дом не связана со знаменитым фильмом «50 оттенков серого». Более того, он противник этой картины, ибо столь смелая экранизация породила множество стереотипов.

— Миллионер-садист, «серая мышь» — мазохистка. В нашем обществе появились интерпретации, что богатым можно всё, а таких скромниц всегда можно склонить к подчинению. Забылся принцип добровольности. Прежде всего, это игра умов. И это не должно проявляться в повседневной жизни, а лишь в определенной обстановке с согласия всех участников игры. 

 

Читайте также
Загрузка...