Илья Ильин высказался о провале в Дохе и завершении карьеры

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, четырехкратный чемпион мира, нашел объяснение провальному выступлению на лицензионном Кубке Катара в Дохе, передает Sportx.kz cо ссылкой на Vesti.kz

На своей странице в Instagram он рассказал, при каких обстоятельствах может завершить карьеру.

«Несколько дней меня не было в эфире, на то были причины. Честно говоря, настроение подупало после выступления. Вывод какой — я не знаю, возможно, сгонка повлияла, возможно, что-то во мне изменилось на помосте, какой-то я мягкий, не могу собраться, я не могу вытащить того зверя, который внутри меня сидит. Я не могу воевать, может килограммы еще не те. 165 подхожу, думаю, мало или что со мной происходит… Я пока не могу понять.

Буду откровенен с вами со всеми. Думаю, самое провальное выступление в моей жизни было в Дохе. С чем это связано, я рассказал. Это мнение нашей команды. Настроения все меньше и меньше. Дальнейшие планы — не скажу, что я прямо вот на подъеме силы эмоциональных. Скажу одно, что теперь задача-максимум — хотя бы удачно выступить в Узбекистане, потом — в Нур-Султане.

Если я не прохожу ни по результатам, ни по очкам, наверное, буду прощаться с помостом, потому что на Олимпиаду не попадаю, а следующий цикл… Внутри меня какой-то процент говорит: «Что да, я могу еще один цикл выступать», а другой процент меня говорит: «Слушай Илья, у тебя может много других интересных дел будет в этой жизни». Честно говоря, как будто выталкивают меня из помоста. Мир тяжелой атлетики, то есть менеджмент, который меня знает с детства, говорит: «Добро пожаловать в нашу семью. Приходи — одевай пиджак, давай работать с нами».

Люди в Дохе с большим уважением меня встречали, поддерживали — это очень ценно. Ну, вот я к такому выводу пришел, что, наверное, мне осталось последние 12 подходов на помосте. Ну, либо еще плюс шесть на Олимпийских играх. Вот. С небес звезд не ловлю, позитивчик немножко сник, теперь нужно скрипя зубами собраться и закончить миссию, как могу, не надеясь на победу или еще на что-то. Победой будет добраться до Олимпийских игр.

Еще раз скажу большое спасибо всем, я был сам не свой, даже вам привет не передал в прямом эфире, и это было немножко на меня непохоже. И, вообще, не я был на помосте. Поэтому эти 40 дней буду искать себя — того старого Илью. Но я думаю, если буду поднимать чуть больше, наверное, расправлю крылья. Надо чуть больше, хотя бы 180-220 поднимать, сейчас над этим буду работать. Надо сделать это.

Еще раз спасибо всем тем, кто поддерживает, кто любит, ценит, кто понимает, какой сложный путь у меня сейчас, уважает мой труд. Ну, а сейчас я нахожусь в Москве в фитнесс-центре, пришел на первую тренировку, послезавтра у меня семинар, попробую здесь чуть-чуть раскрыться, хоть чуть-чуть отведу душу. Ну, и, конечно же, вас с прошедшим рождеством, с наступающим Новым годом, друзья! Пусть нам 2020 год принесет свои цели, нужно добиваться своих целей, если их добиваешься, то это хорошо, уже дальше идешь, ну, и это удовлетворение от своей работы. Что себе желаю, того и вам желаю! Ну, и здоровья родителям, близким, семьям, детям, родственникам! Ну, все, я буду разминаться… Обнимаю всех вас, я пошел работать», — рассказал Ильин.

Читайте также
Загрузка...