Groove: «Я не собираюсь на пенсию, но не исключено, что Cloud9 — последняя для меня организация»

Российский тренер состава Cloud9 по CS:GO Константин Groove Пикинер рассказал о будущем его карьеры. По словам тренера, С9 может стать его последним местом работы в киберспорте.

Константин Groove Пикинер:

До подписания контрактов с Cloud9 мы обсуждали, что я 20 лет в киберспорте. Летом 2002 года я стал профессиональным игроком. Мы подсчитали, сколько лет я провёл в тех или иных организациях: шесть — в Virtus.pro, по полтора — в Moscow Five и K23 и почти десять в Gambit Esports.

Я очень редко менял клубы. 16 из 20 лет моей карьеры были в VP и Gambit. В разговоре с главой C9 я добавил, что частая смена организаций совершенно не характерна для меня. Если я прихожу или за что-то берусь, то иду до конца. Делаю всё, что от меня зависит, у меня нет запасных планов. Я прихожу как в родной дом и начинаю выкладываться на полную. Как сложатся обстоятельства и насколько долго я смогу быть в организации — это вопрос. Пока я точно не собираюсь на пенсию.

Если раньше, многие заканчивали карьеры в 30 лет, то я тогда не мог подумать об этом. Сейчас я понимаю, что можно работать до 50 лет и дальше продолжать. Возможно, будет дальнейшее развитие в более зрелом возрасте. Я не собираюсь на пенсию, но не исключено, что Cloud9 — последняя для меня организация.

Cloud9 подписала состав Gambit Esports 24 апреля. В него вошли все игроки российского ростера, включая Пикинера. На момент публикации материала, состав выступает в групповом этапе IEM Cologne 2022 по CS:GO. В первом матче команда Абая HObbit Хасенова встретится с Virtus.pro.


Читайте также