Главный тренер сборной РК по боксу Галымбек Кенжебаев определился с помощниками

Главный тренер национальной сборной РК рассказал о том, как прошли первые сборы в этом году, и поделился ближайшими планами, пишет kfb.kz.

— Как прошли ваши первые сборы на посту главного тренера? Вносили ли вы изменения в тренировочный процесс?

— Все прошло хорошо. План был полностью выполнен командой, условия сборов были хорошие, обстановка в команде нормальная. Были небольшие изменения в тренировочном процессе, о внесении которых я советовался с тренерами. Но, в принципе, мы не отошли от того плана, который был одобрен тренерским советом с самого начала.

БОКС 1

— Как прошли сборы у самых молодых членов команды, которые перешли во взрослую сборную из молодежной?

— Ребята хорошо влились в состав, работают и трудятся наравне со всеми. Они прошли хорошую подготовку, имеют определенный опыт и амбиции, поэтому они стараются не отставать от старших товарищей.

— Участвовали ли боксеры, получившие травмы на чемпионате РК, в сборах?

— Абильхан Аманкул проходит реабилитацию в Астане. Асланбек Шымбергенов присоединился к сборам, однако он был освобожден от работы с партнером. Остальные тренировки он выполнял наравне со всеми.

БОКС 2

— Каков состав тренерского штаба в текущем году?

— Марат Джакиев назначен старшим тренером сборной команды. Также в тренерский совет входят Мырзагали Айтжанов, Нурлан Акурпеков, Марат Манашев, Жамиль Джусупов и Андрей Спиридонов.

— Какие главные турниры в этом году вы можете отметить?

— Самый главный турнир этого года – чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге, Россия. Ну и, конечно, чемпионат Азии в Бангкоке, Таиланд, который состоится в апреле.

— До чемпионата Азии осталось совсем немного времени.

— Да, времени немного, но ничего страшного. У нас практически сразу начинается второй сбор, где процесс будет направлен на подготовку к первенству Азии. Скоро одна команда спортсменов поедет на турнир в Венгрию, другая – в Болгарию. Кроме того, некоторые боксеры отправятся на соревнования в Финляндию, чтобы они тоже росли и повышали свое спортивное мастерство, чтобы была конкуренция.

— Планируете ли вы совместные сборы с командами других стран?

— Да, мы, конечно, хотим пригласить команды других стран, ведь это хорошая практика, которую я тоже поддерживаю. Мы бы хотели пригласить сильнейшие команды – Россию, Кубу, США, Узбекистан, которые являются одними из наших основных соперников.

Этот год очень насыщенный благодаря соревнованиям, которые организовывают в преддверии чемпионатов мира и Азии – все страны хотят хорошо и качественно подготовиться для выступления на первенствах и приглашают к себе сборные других стран. Многие из таких «тестовых» турниров проходят практически в одно время. Нас, например, приглашал на совместные сборы Таиланд, однако по календарю нам не подходило это предложение и мы решили не ехать.

БОКС 3

А мы обычно приглашаем команды на совместные сборы перед турниром на Кубок Президента в июне. Кто приедет, с теми и проведем совместные тренировочные сборы, а с другими странами встретимся на турнирах.

— Какие команды являются основными соперниками на чемпионате Азии?

— Это, конечно, команда Узбекистана и Таиланд, хозяева ринга. Японские и корейские боксеры постоянно о себе заявляют. Не стоит сбрасывать со счетов и Филиппины. Индийские спортсмены хорошо выступают на мировом ринге. Китай, само собой. Азиатский бокс развивается, есть свои спортсмены-лидеры и все, без сомнения, будут стремиться завоевать высокие места.

 Фото Данияра Майлыбаева

Казахстанские юноши установили антирекорд чемпионатов мира U19 по бенди

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.