Слабонервным не смотреть: фоторепортаж с «этапа смерти» на «Тур де Франс»

На Большой петле прошел один из ключевых этапов. В минувшее воскресенье гонщикам пришлось преодолеть 15 мощеных участков дорог между городами Аррас и Рубэ. До финиша суждено было добраться не всем, сообщает SportX.kz.

В новейшей истории «Тур де Франс» этап с брусчаткой проводится уже в третий раз. В 2018 году велосипедистам пришлось преодолеть в общей сложности 21,7 км.

Гонки по брусчатке считаются травмоопасными и поэтому весьма зрелищными. По ходу гонки в завалах оказывались британец Крис Фрум (Team Sky), колумбиец Ригоберто Уран (Cannondale–Drapac) и испанец Микель Ланда (Movistar Team). В результате падения весь изранился, но продолжил выступление чех Ян Хирт из Astana Pro Team. Трижды из-за проколов менял колеса на своем велосипеде лидер AG2R La Mondiale француз Ромен Барде.

Но двоим гонщикам так и не удалось добраться до финиша. Австралиец Ричи Порт, выступающий за команду BMC, упал и сломал ключицу. Его пришлось доставить в ближайшую клинику. Стоит напомнить, что он считался одним из потенциальных фаворитов на общую победу в «Тур де Франс». До старта «этапа смерти» он занимал в генеральной классификации десятое место. Оказался в лазарете и испанец Хосе Хоакин Рохас (Movistar Team).

Ян МЕТРИК

Якоб Фульсанг: «Нас ждет очень важный этап на брусчатке»


Читайте также