Фото на память, или троллинг 80-го уровня

Организаторы представительного теннисного турнира «Citi Open» (проводится в Вашингтоне на кортах William H.G. FitzGerald Tennis Center, относится к серии ATP 500 и имеет призовой фонд 2,05 миллионов долларов), потролили пятую ракетку мира — Стефаноса Циципаса. Его фотография украшает дверь в… туалет.

Связано это с тем, что в прошлом году греческий теннисист буквально выбесил коллег по ATP туру так называемыми «туалетными перерывами».

Напомним, что пользуясь отсутствием временных ограничении по продолжительности данного действа Циципас уединялся в ватерклозете на 8-10 минут.

При этом делал он практически в каждом матче, причем, иногда это выглядело просто нелепо. Например, на турнире в Торонто, в четвертьфинальном поединке против Каспера Рууда он выиграл первый сет за 20 минут, а затем пропал в туалете на 10.

Тоже самое наблюдалось и во время американской серии турниров и в том числе, и на US Open. Грек отлучался в решающие моменты матчей, причем отсутствовал довольно долго.

Поначалу соперники все это терпели, но затем немецкий теннисист Александр Зверев открыто обвинил Стефаноса в мошенничестве, заявив, что тот, якобы, берет с собой телефон и в туалете получает подсказки от тренера.

Зверева поддержал экс-первая ракетка мира британец Энди Маррей и дело приняло весьма серьезный оборот. О том, что же, собственно, так долго делает в туалете Циципас, заговорили даже в женском туре.

В итоге греческому теннисисту пришлось оправдываться: «Это не астрофизика — я ухожу с корта, чтобы переодеться. Было бы не очень красиво, если бы я снимал шорты у всех на глазах. Я предпочитаю переодеваться в раздевалке. Полностью — вплоть до носков и кроссовок. Не думаю, что в этом есть что-то безумное. Я потею чуть больше остальных».

Впрочем, подобное объяснение никого особо не впечатлило.

«Такой перерыв в решающий момент может сломать всю игру. Вы когда-нибудь пытались поменять мокрый бюстгальтер? Так даже на это нужно не больше пяти минут. Но если он отсутствует дольше, то что он там делает? Может, ему уже нужна помощь?», — задалась вопросом член совета игроков WTA, американка Слоан Стивенс.

В итоге, в конце прошлого года ATP разослала всем игрокам письма, в которых сообщила, что регламентирует продолжительность туалетных перерывов. Теперь они длятся не более трех минут. Кроме того, игрокам добавят ещё две минуты, чтобы они могли переменить форму. Игрок может взять не более одного туалетного перерыва за матч.

Так что на турнире в Вашингтоне уединяться в помещении, украшенном собственной фотографией, Циципас надолго не сможет.


Читайте также