ФК «Астана» не будет платить штраф УЕФА в размере 1,5 млн евро

Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов проинформировала о ходе выполнения четырьмя клубами условий мировых соглашений, сообщает сайт организации.

Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) проинформировала сегодня о завершении действия мировых соглашений с четырьмя клубами в связи с истечением их срока действия.

Следственная палата ИФКК подтвердила, что «Астана», соглашение с которой было заключено в мае 2016 года, а также «Бешикташ» и «Интер», соглашения с которыми были заключены в мае 2015-го, выполнили договоренности, а потому освобождены от режима мировых соглашений.

Следственная палата ИФКК решила направить дело «Трабзонспора» в арбитражную палату ИФКК вследствие нарушения клубом условий мирового соглашения, заключенного в мае 2016 года. Турецкий клуб не выполнил требование безубыточности в сезоне 2018/19.

Информация о решениях по делам клубов, с которыми продолжают действовать мировые соглашения, а также результаты мониторинга безубыточности в сезоне 2018/19 будут опубликованы своевременно.

В мае 2016 года «Астана» согласилась выплатить до 2 млн евро, которые могли быть удержаны из любых доходов, полученных клубом от участия в турнирах УЕФА начиная с сезона 2015/16. Из этой суммы 0,5 млн евро были выплачены полностью. Выплата остальных 1,5 млн евро носила условный характер. Удержание этих средств зависело от выполнения клубом определенных оперативных и финансовых условий, прописанных в мировом соглашении.

Новый формат ЛЧ возмутил Ассоциацию европейских лиг

Читайте также
Загрузка...