Fishman о формировании состава Entity: «Мы предлагали Lil стать нашим саппортом четвертой позиции»

Капитан Entity Дмитрий Fishman Полищук рассказал о создании состава. В интервью порталу Blix.gg он назвал игроков, которых рассматривала команда после распада прошлого состава Creepwave, и подробнее описал ситуацию в коллективе на тот момент.

По словам Fishman, ему пришлось заново собирать состав, так как Аммар ATF Ассаф, Божидар bzm Богданов и Евгений Chuvash Макаров в итоге перешли в OG, хотя у них были и другие предложения.

После завершения TI10 в команде были я, ATF, bzm, Crystallis и Chuvash. Мы очень круто играли и были хорошими друзьями. Я очень хотел продолжать играть вместе, но после TI10 ATF получил с десяток предложений от Secret, Evil Geniuses, OG, Allinace и, кажется, всех остальных крупных организаций, где ему обещали крупную зарплату. До того как ATF, bzm и Chuvash забрали из нашего состава, мы общались с Alliance.

Менеджмент не хотел подписывать нас в качестве основного состава — мы должны были стать чем-то вроде академии. Предложение было приемлемым, не каким-то невероятно выгодным, но переговоры шли медленно. Именно в тот момент ATF и bzm начали получать предложения и сделка с Alliance сорвалась.

Полищук заявил, что без оффлейнера Тобиаса Tobi Бучнера текущий состав Entity не был бы сформирован, а Станислав Malr1ne Поторак не попал в ростер из-за опасений команды оказаться в неудобной ситуации в плане региональных ограничений.

К остальным участникам команды тоже обращались команды, но не такого уровня, как EG или Secret. Какое-то время мы расстраивались, но в итоге решили двигаться дальше и искать новых игроков. На место офлейнера мы выбрали Tobi, который ждал хороших предложений от Alliance или другого крупного клуба, но ничего не получил. Мы обратились к нему, а он попросил нас дать ему время. Если бы он отказался, состав бы распался, но, к счастью, в итоге он присоединился к нам.

С мидером была похожая ситуация. Сначала мы хотели пригласить Malr1ne, потому что видели в нем хорошего игрока. Но вскоре мы решили, что Stormstormer тоже достаточно сильный игрок — возможно, даже сильнее Malr1ne. К тому же нам нужно было иметь в команде как минимум трех игроков из Европы. Мы не могли рисковать, приглашая кого-либо из СНГ, потому что так нам было бы сложнее найти спонсора, место для буткемпа и так далее. Stormstormer согласился не сразу, но после разговора с менеджером все же согласился и тогда мы начали искать «четверку».

Fishman также рассказал, что будущий состав Entity в том числе обращался с предложением к Илье Lil Ильюку, но тот отказался, ожидая другого предложения.

Мы предложили Lil стать нашим саппортом четвертой позиции. Помню, что Tobi он не особо нравился, да и в итоге он отказался, потому что ждал, чем закончится история с командой RAMZES666… Черт, не уверен, что мне стоит об этом рассказывать, но да ладно — добавим огонька в это интервью [смеется]. Мы начали искать другие варианты, и мне они нравились, но потом я спросил Kataomi, что он думает по поводу смены роли. Я знал, что он играет на пятой позиции, но я все равно решил обратиться к нему.

Я был уверен, что Kataomi — подходящий нам игроком. Я сказал ему: «Бро, ты как саппорт входишь в топ-60 игроков, но во время решафла ни одна из 16 команд не обратилась к тебе… Черт возьми, на сцене полно «четверок». Просто давай играть с нами». Мы взяли Kataomi, и я очень этому рад — он отличный игрок. Иногда мне кажется, что он мог бы прикладывать больше усилий на тренировках и во время матчей, но пока он показывает себя хорошо, стоит ли об этом волноваться? Каждому игроку нужно найти баланс в том, как он работает над собой

Entity подписала состав Fishman в ноябре 2021 года. В мае к состава присоединился бывший керри Virtus.pro Иван Pure Москаленко, который занял место перешедшего в Team Secret Ремко Crystallis Аретса. С российским киберспортсменом команда отобралась на ESL One Malaysia 2022, а в сентябре выступит в квалификации на The International 2022.


Читайте также