ФИФА дисквалифицировала президента национальной федерации за военные преступления

Игрок из этой страны играл в Казахстане

ФИФА наказала ведущего африканского руководителя, который предстанет перед Гаагским трибуналом за военные преступления, сообщает SportX.kz со ссылкой на dynamo.kiev.ua.

Патрис-Эдуар Нгаиссона не сможет работать в футбольной сфере в течение шести лет и восьми месяцев по ряду обвинений, включая дискриминацию, насилие и неуважение к человеческому достоинству. Он также оштрафован Комитетом по этике ФИФА на 500 тысяч швейцарских франков.

Нгаиссона — президент Федерации футбола Центральноафриканской Республики (ЦАР) более десяти лет, с 2008 года. В прошлом году он был также избран в Исполнительный комитет Африканской футбольной конфедерации. Нгаиссона обвиняется в военных преступлениях в 2013 и 2014 годах в качестве лидера христианской милиции, которая преследует мусульман в ЦАР.

В результате репрессий около 190 тысяч мусульман бежали из страны в соседние Камерун и Чад. Нгаиссона был арестован в декабре прошлого года во Франции, а затем экстрадирован в Нидерланды, где предстанет перед Международным уголовным судом. На предварительном слушании в сентябре он получил обвинения по 111 пунктам.

Напомним в Казахстанской премьер-лиге выступал представитель ЦАР Фокси Кетевоама. Он играл за «Астану» с 2012 по 2015 год.

Читайте также
Загрузка...