Елену Рыбакину сравнили с первой ракеткой мира

У казахстанской теннисистки, занимающей 25 место в рейтинге WTA, такой же убойный удар, как и у первой ракетки мира полячки Иги Швентек.

Об этом заявил семикратный чемпион «Больших шлемов» Матс Виландер. Он упомянул казахстанскую теннисистку, говоря о своих ожиданиях от выступления Эммы Радукану на US Open.

«Я больше не видел, чтобы ей удалось сломить соперниц. Она выигрывает матчи за счет борьбы, хорошего движения и стабильности, но во время прошлогоднего US Open она показала, что с форхенда и бэкхенда, как и на подаче, обладает чуть большим потенциалом. Конечно, она целостный игрок, но вопрос в том, что, возможно, ей не хватает такого убойного удара, который есть у Елены Рыбакиной или Иги Швентек? Окажется ли это в итоге решающим фактором?» — цитирует Виландера Eurosport.

Недавно Елена Рыбакина одержала победу на Уимблдоне, однако в рейтинге WTA не поднялась, поскольку организаторы турнира в этом году решили не начислять рейтинговых очков теннисистам. Гарбинье Мугуруса также выигрывала Уимблдон, в 2017 году и была тогда первой ракеткой мира.


Читайте также