Экс-соперник Головкина ответил звезде UFC на брошенный вызов

Американский ветеран UFC Хорхе Масвидал, пребывая на пике популярности, продолжает вызывать на бой суперзвезду бокса мексиканца Канело Альвареса (53-1-2, 36 КО). Но тот, похоже, не заинтересован. Как минимум до тех пор, пока не услышит финансовую сторону возможной сделки, сообщает SportX.kz со ссылкой на Vringe.com

«Да я в десять раз атлетичнее Альвареса, — бьет себя кулаком в грудь Масвидал. — Это все благодаря ММА. Дело в том, что на один хай-кик идет столько же энергии, сколько вы тратите на примерно десять правых хуков. Нам ведь в ММА еще приходится бороться, это тем более энергозатратно. Только представьте себе, что будет, если всю эту энергию направить исключительно в бокс… Я ведь и так чертовски крут, выбрасываю по 80-90 плюх за раунд. Да, я реально могу ввалить этому Альваресу».

«Кто знает, может быть даже вырублю Канело… — размышляет американец. — Дело не в том, что у меня сильнее плюха. Не факт, что сильнее. Но ему со мной будет капец как неудобно боксировать. В том числе и потому, что я реально больше. Флойду Мэйуэзеру ведь тоже было сперва очень неудобно драться с Конором Макгрегором… В общем, бой с Альваресом — это та единственная вершина в боксе, которую я бы хотел покорить. Если и переходить в бокс, то разве что ради боя с Альваресом. Не иначе».

Отвечает мексиканец: «Я уважаю ММА, но всегда считал, что мое место не в клетке. Точно так же считаю, что бойцам ММА не место в боксерском ринге. Да, такой бой может быть интересен с финансовой точки зрения. Но только так, не иначе. Мотивации и вызова в нем нет. Мы ведь понимаем, почему бокс интересует бойцов ММА. Все исключительно из-за денег. И это реальность. Иначе, если бы они реально любили бокс, то занимались бы им с раннего возраста. Поэтому еще раз повторюсь: уважаю ММА, уважаю бойцов, которые занимаются ММА. Но бокс — это совсем другой вид спорта».

Титульный бой Куата Хамитова может пройти в Алматы в присутствии Нурмагомедова

Читайте также
Загрузка...