Экс-хоккеист «Барыса» Даллмэн объяснил, почему будет приезжать в столицу Казахстана

Легендарный защитник «Барыса» Кевин Даллмэн рассказал, что ещё вернётся в Нур-Султан, сообщает SportX.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

— «Барыс» значит для меня многое, это большая часть моей семьи. Они приняли нас 11 лет назад, и это было здорово во всех смыслах, а с каждым годом становилось всё лучше и лучше. Мы считаем Астану и Казахстан своим вторым домом. Весь коллектив «Барыса» невероятный. Клёвая организация, всё на высшем уровне, крутая арена. Выступление за «Барыс» стало лучшей частью моей карьеры.

Когда я приехал сюда, не знал, как собираюсь играть, как вольюсь в команду, как вообще всё сложится. Приехал и провёл хороший сезон, как молодой парень, побил какой-то рекорд. После этого стало получиться всё лучше и лучше, также как и у команды, и у организации. Потом у нас появилась новая арена. И это одно из лучших мест для игры в хоккей во всём мире.

Да, было сложно решить, что пора заканчивать, но в то же время это был подходящий момент. Сейчас моя семья счастлива быть дома, что я постоянно с ними рядом. Но я буду приезжать в Астану, когда появится возможность, чтобы увидеться со всеми. Я скучаю по всем своим болельщикам.

Большая честь для нас, что они сделали это, хотя не обязаны. Но они сделали и выразили признание за наш вклад в «Барыс». Не для каждого хоккеиста поднимают свитер. Это будет подбадривать нас всю жизнь.

«Барыс» — огромная часть моего сердца. Мы любим здесь каждого, все к нам всегда были дружелюбны. У нас здесь много друзей. У меня по-прежнему здесь есть квартира. Как уже сказал, несомненно, я вернусь сюда, может быть, как тренер, может быть, нет. Это мой второй дом, хотя, может быть, и первый. Здесь я прожил гораздо больше, чем у себя на родине. Это огромная часть нашего сердца.

Думаю, они (игроки, пришедшие на смену — прим.) могут играть даже лучше, чем я. Хочу пожелать им удачи, продолжать усердно работать, стараться быть лучше — быть лучше, чем я и Брэндон. И потом, ребята, ваши джерси также поднимут под своды арены.

Читайте также
Загрузка...