Директор ФК «Тобол» объяснил, почему отправил в отставку Газзаева

Директор «Тобола» подвел итоги июля и прокомментировал последние новости о клубе, сообщает SportX.kz со ссылкой на официальный сайт костанайской команды.

— По какой причине клуб расстался с Владимиром Газзаевым?

— Мы благодарим Владимира Валерьевича за ту работу, которую он проделал в Костанае. Однако «Тобол» живет по средствам и еще перед началом Лиги Европы обсуждался вопрос о возможной оптимизации бюджета. Перед клубом стояла задача пройти два раунда Лиги Европы, в этом случае мы могли бы полагаться на выплаты из УЕФА, а также дополнительное финансирование, чтобы продолжать работу в прежнем режиме. Но мы, к сожалению, покинули Лигу Европы уже после первого раунда. Сейчас в «Тоболе» происходит оптимизация финансовых расходов.

Мы были вынуждены предложить футболистам клуба пойти на оптимизацию расходов. Владимир Валерьевич не был согласен с таким положением дел и подал в отставку. Мы уважаем его решение, пожали руки и пожелали друг другу удачи. Вместе с Газзаевым клуб покинул его ассистент Николай Латыш.

По собственной инициативе, понимая непростую финансовую ситуацию «Тобола», клуб покинули технический директор Владимир Нидергаус и тренер Андрей Мирошниченко. Тем самым они облегчили зарплатную ведомость. Отмечу, что никто из них не попросил каких-то дополнительных компенсаций, войдя в положение «Тобола» и показав пример игрокам.

Все футболисты, которые сейчас в клубе, согласились на оптимизацию расходов, чтобы продолжать защищать цвета желто-зеленых. Мы считаем, что этот поступок показывает, что у нас подобрался настоящий коллектив единомышленников, для которых «Тобол» — это не пустой звук.

Читайте также
Загрузка...