Диас Кабдуов: Сделаем все для того, чтобы выиграть чемпионский пояс

Лига Хабиба Нурмагомедова едет в Казахстан. 21 августе в столице нашей страны состоится турнире Eagle FC 50, сам Хабиб приедет в статусе почетного гостя.

В рамках этого бойцовского вечера выступят несколько казахстанских спортсменов, часть из которых будет представлять «Tobet Top Team» и команду «MDT». Это воспитанники основателя клуба «Tobet Top Team» Диаса Кабдуова.

Мы связались с опытным наставником, чтобы узнать подробности подготовки и в какой форме подходят спортсмены к этому турниру.

«Бойцы, которые тренируются в нашем клубе и выступят 21 августа, это Али Кабдулла, Сабит Жусупов, Жасулан Акимжан и Дияр Нургожай, которому предстоит титульный поединок. Изначально с Дияром должен был драться американец Санчес, который выступал на турнирах Eagle FC в США, но не сложилось. Также от боя отказался Горшечников и нам в соперники дали Константина Андрейцева».
«Жасулан Акимжан будет драться с экс-чемпионом Русланом Яманбаевым. В полулегком весе, в двух крайних титульных поединка чемпионы еще до боя лишились своего титула, сначала сам Яманбаев, потом Бусурманкул Абдибаит Уулу. Победитель этой пары выходит на Расула Магомедова, который вернул себе пояс».

«Али Кабдулла встретится с Валерием Грицутиным. Последние три боя он провел в Eagle FC. Проиграл решением Гаджи Рабаданову, ныне выступающему за океаном в Bellator. Затем одержал победу техническим нокаутом над бразильцем, а после уступил экс-чемпиону Жоре Айвазяну. Его рекорд 12-9 не должен смущать, ведь в последних десяти боях у россиянина 8-2. Проигрывал он лишь Рабаданову и Айвазяну, причем решением».

«Соперником Сабита Жусупова будет Умиджон Мусаев, изначально мы готовились под другого оппонента, но он травмировался. Мы прошли хорошие сборы, безусловно есть свои заготовки под каждого соперника. Сабит 2 недели потренировался у Игоря Фунтикова в Алматы. Вообще все готовые к битве, голодные и заряженные. Ребята понимают, что есть силы и возможность становиться чемпионами, поэтому максимально мотивированы. Клетка все покажет».

Дияр Нургожай: Наши болельщики лучшие в мире!


Читайте также