Денис Глушаков рассказал всю правду об экс-менеджере ФК «Астана» Трабукки

Интервью экс-спартаковец и игрок сборной России дал российскому порталу «Чемпионат», сообщает SportX.kz.

Футбольный агент УЕФА, итальянец Марко Трабукки имел отношение и к казахстанскому футболу. С июня по 1 сентября он был генеральным менеджером ФК «Астана», а в интервью казахстанским СМИ говорил следующее:

«Я был в Казахстане в детстве, когда у меня жили родственники в Алматы. Моя мама — алматинка. Потом я начал сюда приезжать в последние два-три года уже по работе. Очень рад видеть, как страна развивается. Представьте, меня не было в Казахстане 20 лет».

Поскольку в Казахстане есть много поклонников московского «Спартака», мы приводим некоторые выдержки бывшего капитана этой команды Дениса Глушакова о том, чем Трабукки занимался в стане «красно-белых» и что из этого получилось:

Денис Глушаков рассказал всю правду об экс-менеджере ФК "Астана" Трабукки
фото из открытых источников

…………………………………………………………………….

 — Но тогда ни Трабукки, ни Гурцкая ещё не было…

— Да, но убрать Макеева и Маурисио, который отлично вжился в коллектив, — уже их решение. Маурисио и сам прямо говорил, что от него избавились люди Карреры, чтобы взять Петковича.

Команда тоже всё это видела и понимала. Плюс, в тот момент можно было подписать Шишкина. Рома готов был вернуться в родной клуб без подписных бонусов и играть за мизерную зарплату. Сёмин отпускал его бесплатно -думаю, такой футболист нам бы точно пригодился. Шишкин ведь может чуть ли не все позиции закрыть, да и на тот момент он был в обойме сборной, играл на Кубке Конфедераций. В итоге Шишкина забрал «Краснодар», где Рома два хороших года провёл.

— Кто отказался?

— Трабукки сказал мне, что Федун Шишкина не хочет.

— Почему Трабукки-то, а не Родионов?

— Опять же — это вопрос не ко мне! Просто было заметно, что большое количество футболистов было вычищено из клуба, а подписан был только Петкович. Он поиграл совсем мало, сразу выпал из состава, и, просидев почти год, покинул клуб.

……………………………..

– А Каррера как реагировал?

— У меня есть информация, что агенты пытались убедить его, что Глушаков сдал матч. Говорят, Массимо даже у штаба спрашивал: «Как вы думаете, это правда?». Думаю, что сам Массимо в это не верил, потому что играл в футбол. Правда, на него в это время уже огромное влияние оказывали Трабукки и Гурцкая, использовали его как пешку, поэтому Каррера в то время сам решения уже не принимал. Когда мы приходили с вопросом, он брал всегда паузу, звонил своим агентам — и только после отвечал.

– Ты правда думаешь, что Трабукки и Гурцкая могли ему просто сказать: «Вот мы знаем, что Глушаков хотел тебя слить»?

— Мы все видим результат, и он не случаен. Был создан такой фон, шли вбросы, поливание грязью, а определенные люди это подогревали. Есть же фотография: там и Кафельников, и Крупский, который во время подписания контракта был с Трабукки и Гурцкая.

— Стоп, но ты тоже жаловался и болельщикам, и журналистам. У нас тут вообще у кого ни спроси — скажут: «А вот Глушаков говорит другое». Каррере и его агентам тоже никто не запрещал делать то же самое.

— Да, я говорил, что идёт развал команды. И разве был не прав? Чем всё закончилось для «Спартака», того же Карреры и меня самого? Зато Трабукки и Гурцкая ходили, всем улыбались, а на самом деле с ножом за спиной стояли. Это вообще любимый метод этих людей. Мне ребята из «Оренбурга» рассказывали, что на них тоже пытались найти компромат, когда эти люди пытались в клуб зайти. В моём же случае они с женой встречались, личные переписки тренеру носили, всё хитро ему подавали, воздействовали на Карреру, а в итоге сами и довели его до увольнения.

Полностью интервью Дениса Глушакова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Читайте также
Загрузка...