Дэниэл Джейкобс рад уходу Геннадия Головкина от Абеля Санчеса

Чемпион мира по версии IBF американский средневес Дэниел Джейкобс (35-2, 29 КО) и его тренер Андре Розье не скрывают — они рады, что бывший гегемон дивизиона казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) отказался от сотрудничества с тренером Абелем Санчесом, сообщает Vringe.com.

Джейкобс и Розье вспоминают март 2017 года, когда им предстояло сразиться с Головкиным — бой состоялся в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden, завершился победой казахстанца в конкурентном противостоянии. Уже в этот уикэнд Джейкобсу предстоит провести объединительный бой против чемпиона по версиям WBC и WBA Super мексиканца Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО).

— Как я отреагировал, когда услышал о том, что Головкин отказался от сотрудничества с Санчесом? — размышляет Джейкобс. — Даже слов подобрать не могу… Это было… Смешно… Понимаете, Санчес — не самый приятный дядька. Когда он начинал критиковать оппонентов Головкина, это реально бесило. Он всегда выливал ушат помоев. Даже сейчас, когда мне предстоит провести бой с Альваресом, он заявил, что мы деремся за «титулы Головкина». Зачем все это? Зачем столько неуважения?

— Я рад, что со мной мой тренер. Что мы работаем вместе с первого дня в боксе. Рад, что именно он сделал меня тем, кем я и являюсь. И когда мы победим Альвареса, то не только моя карьера стремительно пойдет вверх, но и моего наставника. Его сразу же внесут в список как одного из лучших тренеров мира, — считает Джейкобс.

— Санчес?.. Когда я вижу, как из уст тренера выливается столько негатива, а потом это все возвращается и бьет его же по башке, то я просто улыбаюсь со всего этого, — не скрывает своих чувств к мексиканскому наставнику американский чемпион.

— …особенно, если мы говорим о Санчесе, — поддерживает Джейкобса Розье. — Я никому не желаю зла. Но этот дядька… Черт подери, я реально ждал, когда же это наконец-то произойдет. Хуже Санчеса нет никого. Все эти вещи реально всегда вылезают боком. Никак не забуду, как у нас была телефонная пресс-конференция перед боем с Головкиным, и Санчес заявил мне, что Дэнни не готов драться на таком уровне.

— А уже во время боя тот потел, нервничал. Мы еще подумали, «Может быть, ты наконец-то захлопнешь навсегда свой рот». Повторюсь, я не желаю никому зла, но иногда получается так, что ты много болтаешь, но потом не контролируешь ситуацию. Это именно о нем, Абеле Санчесе, — говорит Розье.

— Я все же пожелаю всего наилучшего и Абелю, и Геннадию, — говорит Джейкобс. — Не важно, будут они работать снова вместе или же нет. Я надеюсь, что получу шанс сразиться с Головкиным в реванше. Он однозначно в списке тех, с кем бы я хотел провести бой.

Сауль Альварес: «Технически Джейкобс намного лучше Головкина»

Читайте также
Загрузка...