Давид Гоффен выступил с заявлением после победы над первой ракеткой мира

Бельгийский теннисист Давид Гоффен стал автором пока главной сенсации на турнире АТР 500 в Астане. Проиграв в квалификации, 31-летний спортсмен получил второй шанс благодаря статусу «лаки лузер» и сразу же обыграл первую ракетку мира испанца Карлоса Алькараса. После матча Гоффен прокомментировал свою победу, передает SportX.kz со ссылкой на пресс-службу ФТК.

— Еще позавчера вы проиграли в квалификации 19-летнему Луке Нарди, а теперь обыграли первую ракетку мира. После поражения в квалификации вы верили, что ещё будет возможность сыграть в основной сетке?

— Я был первым сеяным в квалификации. Знал, что Янник Синнер уже снялся и что у меня есть шанс. На следующий день мне сказали, что Руне тоже не приедет. Поэтому, прошло не так много времени ожидания, чтобы понять, что я сыграю, что стану «лаки-лузером». Хорошо получить второй шанс. В квалификации у меня были матч-болы, чтобы завершить всё в свою пользу в двух сетах. Это был не лучший мой матч. Думаю, что заслужил второй шанс, ведь мой теннис был близок к уровню, который позволяет здесь играть. Нет никакого выбора, только выходить на корт и показывать свой лучший теннис, как сегодня.

— Вы представляли, что можете обыграть Карлоса?

— Конечно, я знал, на что способен. Но это Карлос, это первая ракетка мира и чемпион турнира «Большого шлема». Это один из самых жестких матчей. Но я верил, что у меня есть шансы. Я хотел доказать сам себе, что я всё ещё могу давать результат. Это хорошая уверенность для дальнейших матчей и следующего сезона.

— Девять лет назад вы впервые приезжали в Астану, играли на «Кубке Дэвиса», где были два нереальных пятисетовых матча с Кукушкиным и Голубевым. Есть ли какие-то воспоминания из Казахстана?

— Конечно, я помню тот «Кубок Дэвиса». Ничего не поменялось, потому что я проиграл тогда Голубеву, имея матч-бол, и сейчас я тоже проиграл здесь с матч-бола в финале квалификации. На этом корте всегда происходит такое (смеется). Но спустя девять лет я очень рад снова приехать сюда. Игроки и арена очень классные. Здесь была великолепная атмосфера во время «Кубка Дэвиса». Конечно, мы проиграли, но знали, как сложно выиграть здесь, в Казахстане. Спустя девять лет это уже другое соревнование, индивидуальный турнир, другой опыт, другая атмосфера. Но я все ещё наслаждаюсь пребыванием здесь.

— Чего вы ожидаете от матча с Маннарино?

— После «Уимблдона» был сложный период, я не мог найти свою игру, мою уверенность на хардовом покрытии. К следующему матчу я должен быть готов, это солидный соперник, он победил Стэна Вавринку. Не важно, что я выиграл у первой ракетки мира в первом круге, ведь во втором будет тоже сложно. Нужно будет бороться до конца, это будет нелегко.


Читайте также