Что надо знать о подозреваемом в жестоком убийстве боксере из Казахстана

Он боксировал за Катар и проводил бои на профи-ринге в Колумбии

Накануне появилась шокирующая новость о том, что боксер  Аслан Муканов (6-0, 5 КО) задержан по подозрению в убийстве.

Об этом сообщает СИА SPORTINFORM.
Последние полтора года Муканов жил и тренировался в Колумбии, а его промоутером был Нельсон Лопес, ранее работавший с Маратом Мазимбаевым и Канатом Исламом.

Возвращение на родину для Муканова закончилось плачевно. 11 июля, в поселке Алтын Дала обнаружили труп Серика Пшенбаева, 1987 года рождения. На дежурный пульт поступил звонок от неизвестной женщины. С ее слов убитый поехал в поселок к сестре, но был зарезан ножом. В убийстве подозревался Муканов — в Костанайской области объявили план «Перехват» и вскоре задержали боксера.

Что надо знать о подозреваемом в жестоком убийстве боксере из Казахстана

Sportx.kz рассказывает о карьере Аслана.

Известно, что на профи-ринге Муканов дебютировал в августе 2018 года и все свои бои провел в Колумбии. По данным NG.kz, в любителях он трижды выигрывал чемпионат Казахстана и доходил до финала чемпионата мира среди военнослужащих, а также получил звание мастера спорта международного класса по боксу.

Но мало кому известно, что Аслан один из немногих боксеров, кто пытался построить свою карьеру за рубежом.

В 22 года году стал чемпионом Казахстана в весовой категории до 57 килограммов. Однако позже победитель первенства Казахстана, не был приглашен в национальную сборную. Как чемпион страны, он должен был принять участие в Азиатских играх в Гуанчжоу (Китай). Но на Азиаду в весовой категории до 57 килограмм поехал другой спортсмен. Как итог: Аслан стал боксировать….в Катаре! Перед отъездом из страны Аслан Муканов сказал журналистам, что хотел участвовать в чемпионате мира и азиатских чемпионатах, но в Казахстане такой возможности у него не было.

Аслан Муканов неплохо зарекомендовал себя в профи. Из шести его соперников только один — Густаво Вера — «дожил» до финального гонга. Свой последний бой казахстанец провел 1 марта, когда нокаутировал в первом раунде Стивена Монтерроса.

Читайте также
Загрузка...