«Чарло – Головкин будет огромный бой» — Президент WBC

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман в интервью британскому сайту Boxing Socials рассказал о возможном поединке между Геннадием Головкиным и Саулем Алвьаресом, а также о наказании мексиканского боксера за допинг, сообщает SportX.kz.

— Вы санкционировали встречи хороших боксеров, таких как Головкин, Чарло, Кэмпбелл, Гарсиа и других, расскажите об этом.

— В ходе конвенции мы пересмотрели все дивизионы. «Обязательный» статус был пересмотрен и утвержден. Так что у нас будет огромная активность. Чарло – Головкин будет огромный бой, а победитель встретится с «Канело». В супертяжелом весе мы сделали все, чтобы попытаться свести победителя боя Уайлдер – Фьюри с Энтони Джошуа. Бокс сейчас на хорошем уровне. Сейчас бум бокса в Британии, Японии, Мексике, США. У нас впереди отличное время.

— Вы думаете, реально организовать в будущем третий бой «Канело» с Головкиным. Все-таки много людей сомневаются в победе «Канело»?

— Я уверен, что этот бой создаст хорошие экономические показатели. Они оба заслужили сделать это еще раз.

— Не кажется ли вам, что наказание «Канело» за допинг должно было быть более жестким?

— Наша программа чистого бокса работает очень упорно, чтобы сделать бокс более безопасным в отношении допинга. Дело «Канело» было очень ясным. Мы сразу же расследовали все факты и определили, что это было заражение от еды. Мы имеем все факты, подтверждающие это. Мы делали дополнительные тесты и все они были чистыми.

Напомним, 16 сентября Геннадий Головкин в рематче с Саулем Альваресом потерпел первое поражение в карьере. До этого, мексиканец отбывал полугодовую дисквалификацию за применение запрещенного препарата кленбутерол.

Данияру Елеусинову выбрали в соперники бывшего бойца ММА

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.