Бывший хоккеист стал звездой Голливуда и секс-символом мира

Сегодня в материале SportX.kz для рубрики #sportxmovie пойдет речь о самом главном персонаже фильмов «Матрица» и «Джон Уик» — Киану Ривзе.

Мало кто знает, Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, столице Ливана, в семье художницы по костюмам Патрисии Бонд и геолога Сэмюила Ноулина Ривза-младшего. В детстве Киану часто менял место жительства. После развода родителей в 1966 году актер и его мать переехали в Австралию, затем — в Нью-Йорк (США).

Бывший хоккеист стал звездой Голливуда и секс-символом мира

Ривз больше преуспевал в хоккее, нежели в академических дисциплинах, поскольку процесс образования был осложнен для него дислексией (нарушение способности к овладению навыком чтения и письма – прим. автора). Ривз мечтал стать хоккеистом, выступающим за честь Канады на Олимпиаде, однако тяжелая травма поставила на его мечтах о хоккее крест. Позднее Киану посещал альтернативную бесплатную школу Avondale Alternative, что позволяло ему получать образование и подрабатывать в качестве актера одновременно. Позже он бросил школу, так и не получив аттестат о среднем образовании.

Бывший хоккеист стал звездой Голливуда и секс-символом мира

Как бы иронично это не звучало, но Киану все же стал хоккейным вратарем в своем первом короткометражном фильме «Молодая кровь» с Робом Лоу в главной роли.

В 1994 году кинокарьера Киану Ривза достигла новой высоты, благодаря его роли в боевике «Скорость». Участие Ривза в этом фильме вызвало споры среди критиков, поскольку, за исключением фильма «На гребне волны», он был известен преимущественно как актер комедий и независимых драм. До этого Ривз никогда не был единственным главным персонажем в кинокартине. Неожиданный международный успех фильма сделал Ривза и его партнершу по фильму Сандру Буллок звездами первой величины.

«Сначала хотел стать хоккеистом. Я был застенчивым ребенком. Уверенно чувствовал себя лишь на льду. А потом вдруг снялся в нескольких рекламных роликах, только и всего. Хотел заработать лишних деньжат», — поделился Киану в одном из интервью.

 

Карьера Ривза стала оправляться от неудач после его участия в мистической драме «Адвокат дьявола» вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. А жирный плюс в профессиональной карьере актера поставила картина «Матрица», которая послужила той самой Олимпиадой в жизни канадца.

Бывший хоккеист стал звездой Голливуда и секс-символом мира
Шарлиз Терон и Киану Ривз

5 июля 2013 года в Китае состоялась премьера фильма «Мастер тай-цзи». Это был режиссерский дебют Киану Ривза.

Конечно, спорт из жизни артиста все же задержался. Ривз беспамятно влюбился в мотоспорт. В 2011 году Киану совместно с механиком Гардом Холлингером из мастерской L.A. County Choprods основал компанию Arch Motorcycle по производству мотоциклов. С тех пор, «Нео» является самым почетным гостем на всех мероприятиях посвященных мото-соревнованиям и мото-шоу.

Бывший хоккеист стал звездой Голливуда и секс-символом мира

На сегодня Киану 53 года (!!!). И это не предел. Актер продолжает радовать нас не только своими работами в киноиндустрии, но и мото-хобби. А ведь мало кто знал, что маленький мальчик с мечтой медали на Олимпиаде станет одним из самых узнаваемых фигур в мире киноискусства.

Бывший хоккеист стал звездой Голливуда и секс-символом мира

Елена КЛЕПИКОВА

«Все решила игра в неравных составах» — Андрей Скабелка

Читайте также
Загрузка...