Боец UFC высказался о частичной мобилизации в России

45-летний боец UFC Алексей Олейник дал интервью, в котором в числе прочего высказался о частичной мобилизации в России и ситуации на Украине, передает sport24.ru.

— Насколько объявленная в России частичная мобилизация может коснуться профессиональных спортсменов и как она повлияет на индустрию единоборств?

— Это может коснуться любого человека вне зависимости от того, занимаешься ты боксом или смешанными единоборствами, ты музыкант или банковский служащий. Твоя профессия не означает, что ты от чего-то освобождаешься. Не хочу говорить сейчас о мобилизации, потому что ситуация действительно неприятная. Знаете, когда у меня огрубело сердце?

— Когда?

— После 2014 года, когда у нас на Украине началась вся эта чушь с предательством и подлючеством, когда стреляли по мирным людям. Пришла чума, которая заразила собой даже адекватных людей, и с тех пор от этого очага она распространяется все дальше и дальше. Я не понимаю, почему так происходит. Многие ищут в этом деле выгоду. Какая может быть выгода от того, что за 500 долларов ты поддержишь ту или иную сторону? Ты не понимаешь, что сегодня ты за 500 долларов поддержишь эту темную сторону, а завтра твоей страны не будет. Сто тысяч человек получили эти деньги, поскакали на площадях с флагами каких-то цветов и сломали устрой. Они рады получить за три недели свой полугодовой доход и были счастливы, но они разломали то, что создавалось десятилетиями и столетиями, сломали всю страну, — цитирует Олейника telecomasia.net.

Олейник родился в Харькове, а российский паспорт получил в 2014 году. В 2015-м он попал в список людей, «создающих угрозу национальной безопасности Украины», который обнародовало министерство культуры страны. Ему был запрещен въезд на территорию Украины.


Читайте также