«Бить Канело и уходить на пенсию» — промоутер Владимир Хрюнов

Промоутер Владимир Хрюнов рассказал, почему Геннадий Головкин чуть не проиграл в Японии.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал свою 42-ю победу на профессиональном ринге, нокаутировав японца Риото Мурату в 9-м раунде. Головкин теперь не просто культовый боксер, а еще и чемпион мира сразу по трем версиям — WBA, IBF и IBO. Но смущает одно: Геннадий еще никогда не выигрывал так напряжно. Мурата перебил казахстанца в первой половине боя, а под конец казалось, что у Головкина не хватало сил продолжать поединок, передает kp.ru.

«КП Спорт» пообщался с российским промоутером Владимиром Хрюновым и узнал, стоит ли волноваться за продолжение карьеры 40-летнего Геннадия Головкина.

— Очень странно было наблюдать, как Головкин пятится назад от Мураты. Геннадий сам не свой?

— С годами только хорошее вино становится лучше. Возраст стал основным фактором в этом бою. Да, сегодня он был не столь убедителен как в предыдущие годы. Но Головкин — великий спортсмен. Думаю, таков и был его расчет. Включаться тогда, когда появляются эпизоды. Яркий пример — нокаут Риото в 9-м раунде.

— То есть Головкин просто берег силы?

— Я думаю, что это было частью плана. Меньшая активность и выискивание момента для нанесения нокаутирующего удара.

Головкин подарил Мурате свой чапан после победы нокаутом | Спортивный портал Vesti.kz

— Тем не менее, в конце боя Геннадий еле дышал и просел функционально.

— Сейчас время такое, весь мир перевернул коронавирус. Очень тяжело путешествовать, и у Геннадия Головкина просто не получилось сильно заранее прилететь в Японию. Там существуют определенные правила въезда. На такое его состояние повлиял комплекс событий. Об одном факторе я уже говорил — возраст.

— Риото Мурата же неплохо начал. Почему не удалось добить Головкина?

— Он не был самураем. Он вышел и выбрасывал очень большое количество ударов, но с точки зрения урона там были вопросы. При большом объеме у японца была очень низкая результативность.

— Даже если и все шло по плану, Головкин не убедил. Некоторые уже отправляют его на пенсию. Рано?

— Если Канело победит Дмитрия Бивола, то третий бой Канело — Головкин будет неизбежным. Нужно бить Канело и уходить на пенсию. Я не сомневаюсь, что в этом бою Геннадий будет совершенно другой. Головкин — это символ и культурное явление Казахстана. Сегодня там все будут праздновать его победу. Также будет и после третьего боя с Канело.


Читайте также