Биатлонистка Ольга Полторанина, «отстраненная за допинг», сделала сенсационное признание

Корреспондент SportX.kz  поговорил  с  Ольгой Полтораниной, которую в ноябре прошлого года вместе с еще восемью казахстанскими биатлонистами отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил.

— Я готовилась вылетать на УТС в Италию, когда мне позвонил главный тренер сборной РК Максат Шаранов, и сообщил эту пренеприятнейшую весть, — начинает наш разговор жена прославленного лыжника Алексея Полторанина. Сейчас Ольга живет и тренируется в Москве. – Зная о том, что никаких запрещенных препаратов я мои товарищи по команде не принимали, эмоции были не из лучших.

— А в каком состоянии находится ваше дело по разбирательству в Международном союзе биатлонистов (UBI)?

— Нам толком никто ничего не объясняет. Вроде был один адвокат, защищавший наши интересы, теперь наняли другого. В общем, говорят: тренируйтесь и ждите. Может быть, произойдет чудо и нас допустят для участия в чемпионате мира, который состоится с 28 февраля по 10 марта в шведском Эстерсунде. Мы руки не опускаем, работаем. Звоним друг другу, поддерживаем.

— А где лично вы тренируетесь?

— Здесь, в Москве. Специально сняли жилье рядом с великолепным Мещерским парком. В нем я регулярно занимаюсь лыжной подготовкой. Как раз ваш звонок застал меня на тренировке.

— А как же подготовка стрелковая?

— На данный момент она «хромает». Бывает, что хожу в тир, но не регулярно. За это ведь надо платить.

— Сменим тему. Какой самый ценный совет дал вам ваш муж, Алексей, после случившегося?

— Он сказал: не переживай! Главное, чтобы  в семье было все хорошо.  Я же знаю, что ты ничего из запрещенного не принимала.

— Существует версия, что шприцы и бэйдж сборной РК, которые нашли в мусорке – элементарная подстава…

— Думаю, что это произошло по не знанию нашего врача, который ездил с нами впервые и не знал, что использованные шприцы нельзя выкидывать в общую мусорку.

— Есть другая версия – ваше отстранение произошло из-за того, что Казахстан дружен с Россией, а там, как известно, из-за допинга уже дисквалифицировали не одного биатлониста. Может это политический заказ?

— Доля правды в этом есть. За границей, что русские, что казахи – мы все на одно лицо.

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Воспитываю детей. Готовлю дочку к школе. Она должна пойти в первый класс в этом году. Люблю готовить, читать. Сейчас читаю «Анну Каренину» Толстого. Мне интересно.

— Что нужно, чтобы для наших отстраненных биатлонистов все закончилось хорошо?

— На данный момент всеми делами с нашей стороны занимается генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов. Он как может нам помогает. И вся надежда на него. А мне и моим товарищам по несчастью только ждать.

 

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.