Лед скользкий, шайба круглая, или у каждого свой хлеб

Чем ближе старт 15 сезона Континентальной хоккейной лиги, тем интенсивнее идет подготовка к нему в клубах, тем больше новостей из них поступает о трансферах и приобретениях. В общем, работа кипит, все логично и объяснимо.

При этом вполне объяснимо также и то, что в преддверии начала регулярного чемпионата, появляется все больше и больше разного рода аналитики и прогнозов по поводу того как он сложится для той или иной команды. Акулы (да и не только) спортивной журналистки предаются этому занятию с большой охотой. Что поделать у каждого свой хлеб.

Одним из таких предсказаний и отметился буквально на днях инсайдер и создатель телеграм-канала «Держи передачу» Алексей Шевченко. Написал он буквально следующее:

«СКА начинает с «Салаватом Юлаевым», «Барысом» и «Авангардом». Поздравляю с шестью набранными баллами, Роман Борисович. Причем, на третью игру можете выставить «СКА-Варяги», все равно победите».

Что из этого следует? Да, ровным счетом ничего. Подобные вбросы в хоккее не работают. Лед скользкий, шайба круглая, а это значит поживем увидим.

Кстати, столь грубая лесть вряд ли понравится и главному тренеру питерского клуба Роману Ротенбергу (к нему, собственно, Шевченко и обращается). Слишком уж она, повторимся, грубая.

Что же касается «Салавата Юлаева», «Барыса» и «Авангарда» то ясно как день, что у них на исход матчей со СКА совершенно другие планы.

Вы спросите, откуда у господина Шевченко такое пренебрежение именно к омичам? Все просто, с «Авангардом» у него давняя «любовь». Причем настолько сильная, что журналист даже сообщал об угрозах со стороны омского клуба.

Произошло это после того как он неизвестно зачем опубликовал у себя в телеграм-канале фотографию годичной давности со строительства «G-Drive-арены», указав при этом, что это апрель 2022 года и сопроводил ее комментарием: «Ого, «Авангард» опубликовал фотографии стройки арены. Кажется, все будет к сроку».


Читайте также