«Барыс» играет хорошо дома. Мы разбирали матч, почти не увидели ни одной слабой стороны»

Результат встречи между «Барысом» и хоккейным клубом «Сочи» прокомментировали наставники обеих команд. Напомним, что матч регулярного чемпионата КХЛ прошел в Астане и завершился со счетом 5:4 в пользу хозяев.

Главный тренер «Сочи» Андрей Назаров:

– Во-первых, хотелось поблагодарить свою команду. На мой взгляд, сыграли сегодня очень хорошо, организованно. Играли против сильного противника. «Барыс» играет хорошо дома. Мы разбирали матч, почти не увидели ни одной слабой стороны. Довольны, что забили четыре, но и пропустили. Так в целом, готовимся к следующей игре.

— Можно ли сказать, что максимум выжали из команды?

— Тяжело сказать, это же хоккей. Бывают игры, когда ты бросаешь 16 раз и не забиваешь, а бывает — две забросишь. Еще раз повторюсь, разбирали «Барыс», команда хорошо играет дома. Наверное, немножко не повезло, сделали ошибку, и ей воспользовались противники.

— Для болельщиков это был интересный матч, девять голов. Каково с тренерского мостика наблюдать?

— Мы работаем для болельщиков, если болельщикам интересно, значит мы тоже делаем свою работу хорошо.

 

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка:

— Непростая игра, плохое начало с нашей стороны было. Голы достаточно лёгкие пропустили, не хватало нашей энергии для того, чтобы надёжно играть в обороне. Соответственно, 0:2 после первого. Но я могу поблагодарить ребят за реакцию на этот период, за то, что мы смогли серьезно прибавить, переломить игру. Во втором периоде, по-моему, 24 броска по воротам нанесли против четырёх. Забили хорошие голы. Могли еще забить, но, к сожалению, опять пропустили такие невынужденные, лёгкие голы, как я их называю. Не опустили руки, могли даже в основное время выиграть. Ребята сражались, вырвали в овертайме победу. Также я хочу поблагодарить болельщиков, очень хорошая атмосфера была.

— Решили поменять вратаря после первого периода, а почему не после 0:2?

— В конце периода была пропущена вторая шайба, поэтому мы так посмотрели, подумали в перерыве и решили поменять.

— Были дальние броски, кажется, это не полная вина вратаря. Почему такое решение?

— Не полная, согласен. Вратаря меняем не только когда он сильно виноват. Разные ситуации бывают. Плюс он получил небольшое повреждение. Мы приняли такое решение.

 — Как вы сказали ранее, во втором периоде перебросали соперника, но из своих четырёх попыток, они забросили две шайбы. Увлеклись атакой или в обороне не надёжно сыграли?

— Там не было обороны, там были две контратаки. Увлеклись атакой — получили два гола с контратак.

Фото: ХК Барыс


Читайте также