Бахтиера Зайнутдинова сравнили с легендой «МЮ»

Российский сайт Betassist.ru прокомментировал подписание бразильского защитника Виллиана Роша в ЦСКА и отметил влияние данного трансфера на игрока сборной Казахстана Бахтиера Зайнутдинова, сообщает Prosports.kz.

Виллиан Роша – третий настоящий центральный защитник в команде

Этот сезон ЦСКА начал с перестройки схемы. Теперь столичный клуб играет в три защитника. Идея шикарная, но с количеством и качеством исполнителей были некоторые проблемы – кроме Игоря Дивеева и вечно травмированного Бруно Фукса, в центре защиты играть было некому. Владимир Федотов нашел универсальное решение. Так на позиции центральных защитников появились Кирилл Набабкин (левый защитник) и Бахтиер Зайнутдинов (атакующий полузащитник).

Перестановки в стиле Диего Симеоне – смелый шаг для российского клуба, но так долго не могло продолжаться. Невозможно претендовать на чемпионство, если игроки из-под палки играют на любых позициях, где их попросит встать тренер. Кажется, что Зайнутдинов так соскучился по футболу, что готов был встать даже в ворота – лишь бы играть. Теперь он и Набабкин могут выдохнуть – в ЦСКА приехал Виллиан Роша, который в центре защиты чувствует себя так же уютно, как дома в фавелах.

Московский ЦСКА, как показало начало сезона, чувствует себя отлично. Кадровые потери оказались не такими острыми, команде удалось временно закрыть одну часть позиций молодыми игроками, другую часть – парой точечных трансферов. Не хватало только центрального защитника, поиск которого затянулся аж до начала осени.

Приезд Виллиана Роши сразу же позволит Владимиру Федотову разнообразить игру не только в защите, но и в нападении. Тот же Зайнутдинов уже, наверное, забыл, что в родном «Таразе» он был главной атакующей силой команды, а теперь казахстанец оказался где-то в глубине обороны. Даже Уэйн Руни не так стремительно совершил трансформацию из форварда в центрального полузащитника.

Теперь Бахтиер Зайнутдинов, Кирилл Набабкин и другие могут вернуться на родные комфортные позиции. Виллиан Роша железно и надолго закроет за собой место центрального защитника. За всю карьеру бразилец из-за травм пропустил всего 22 матча – это великолепный результат к 27 годам. Это особенно важно для ЦСКА, пока в составе есть Бруно Фукс, который не принял участия аж в 44 матчах из-за повреждений».


Читайте также