Авторитетный бизнесмен написал заявление об отставке с поста президента AIBA

Заявление узбекского функционера Гафура Рахимова опубликовано 22 марта на сайте aiba.org, пишет kfb.kz.

Президент AIBA отвергает все «сфабрикованные против него обвинения» и говорит, что они основаны «на политически мотивированной лжи». Тем не менее, говорит Рахимов, он обязан «сделать всё для служения боксу и спортсменам».

Гафур Рахимов был избран президентом Международной ассоциации бокса в ноябре 2018 года на конгрессе в Москве вопреки опасениям, предупреждениям и даже ультиматумам, выдвинутым против его кандидатуры Международным олимпийским комитетом — Рахимов включён в санкционный список министерства финансов США как один из лидеров международной преступной организации.

МОК прямо сообщил Рахимову, что его выдвижение на пост президента повлияет на статус бокса в олимпийской программе. Сразу после выборов МОК заморозил все отношения с AIBA, прекратил финансирование олимпийских боксёрских программ и остановил программу отбора боксёров на Олимпийские игры в Токио 2020.

В заявлении президента AIBA от 22 марта сказано, что в конце недели созвано заседание исполнительного комитета AIBA, на котором обсудят вопрос его отставки и начнут процесс назначения временного президента.

О чем молчит боец ММА Даутбек Каршыга. Мы узнали истинную причину его поражения

 



Читайте также