«Астанчанина» Фульсанга называют одним из фаворитов «Тур де Франс-2019»

6 июля в Брюсселе стартует супервеломногодневка «Тур де Франс-2019», передает SportX.kz. На старт 106-й по счету «Большой Петли» выйдут 22 команды, среди которых и казахстанская «Астана».

Капитан нашей велогруппы Якоб Фульсанг из Дании называется зарубежными СМИ среди тех, кто может выиграть гонку в индивидуальном зачете. Вот что о нем пишет авторитетный российский медиа-портал  gruppetto.ru:

«Начинавший карьеру в маунтинбайке Якоб Фульсанг выступает на шоссе на элитном уровне уже более 10 лет. Казалось бы, все уже давно изучили его сильные и слабые стороны, гонщик он самого высокого уровня, но на победу в общем зачете гранд-тура вроде бы не претендент. Однако в этом году датчанин сумел изменить о себе мнение и стал одним из предстартовых фаворитов «Тура».

В предыдущие два сезона Фульсанг ударно проводил важные подготовительные гонки в июне. В 2017-м он выиграл «Критериум Дофине», а в 2018-м занял второе место на «Туре Швейцарии». Эти обнадеживающие результаты в высокое место на «Большой Петле» не трасформировались. В 2017-м Якоб с французского гранд-тура сошел, а в 2018-м финишировал только во втором десятке.

На этом о шансах 34-летнего гонщика на трехнедельных турах можно было бы забыть, однако в нынешнем сезоне он просто феноменально выступал весной. Главным его достижением стала победа на «Льеж – Бастонь – Льеж», но были и другие призовые места на самых престижных многодневках и однодневках.

После годичного отсутствия Фульсанг вернулся на «Дофине» и достаточно уверенно выиграл гонку в общем зачете. В какой-то степени ему повезло, что с гонки сошли Крис Фрум и Адам Йейтс, но это были не его проблемы.

Феноменальные результаты в 2019-м году сделали Якоба одним из главных фаворитов «Тура». Перед стартом букмекеры отдают ему третье место, вслед за Берналем и Томасом.

В распоряжении лидера Astana Pro Team будет отличная команда. Возможно, Якобу будет немного не хватать супер «грегари» в горпх, но на отстальных участках гонки у датчанина все должно быть в порядке. Роль последнего горного оруженосца может занять Пейо Бильбао, но не совсем ясно, как он сумеет проявить себя после тяжелой «Джиро». Алексей Луценко тоже может быть очень полезен на тяжелых подъемах, казахстанский гонщик никогда не был ярко выраженным горовосходителем, но в июне на «Дофине» был в очень хороших кондициях.

Луис Леон Санчес, Омар Фрайле, Магнус Корт Нилсен и Горка Изагирре будут прикрывать Фульсанга преимущественно на холмистом и равнинном рельефе».

 



Читайте также