Артём Резников прокатил Дави Рамоса на велосипеде

В рамках 1/4 финала Гран-при ACA в легком весе Артём Резников уверено победил бразильца Дави Рамоса. Поединок прошел всю дистанцию, и казахстанец был признан лучшим единогласным решением судей. Таким образом, Артём вышел в полуфинал Гран-при, где встретится с победителем пары Али Багов — Рашид Магомедов. Это противостояние состоится 22 июля на турнире ACA 141.

«Битва» после боя

После поединка в социальных сетях понеслась волна, которую подняли хэйтеры Резникова и прочие «диванные войска». В комментариях Артёма называли велосипедистом, спринтером, бегуном, особо чувствительные писали, что у них кружилась голова от передвижений бойца из Казахстана и прочее, и прочее. Но всё это лирика, не имеющая к результату никакого отношения.

Резников тактически грамотно разобрал и оставил не удел экс-бойца UFC, чемпиона ADCC по грэпплингу 2015 года по прозвищу «Тасманский Дьявол». Не холодный взгляд Рамоса, не его постоянные попытки давления, не его знаменитое джиу-джитсу, не эмоции и нервы ему не помогли. Оказалось, что Рамос не умеет резать углы, не может перестроиться по ходу поединка, ему сложно найти свою дистанцию и, возможно, в углу Дави попросту отсутствовал план «Б».

Теперь про Резникова. Во-первых, это боец, который прогрессирует. Он не стесняется учиться, не комплексует приходить тренироваться к тем, кто сильнее его в ударной технике, борьбе или грэпплинге. Он впитывает новые знания и умения. Во-вторых, Артём подходил к бою после травмы ключицы, затем во время подготовки и об этом мало, кто знает, он ломал ногу и ходил в гипсе. Пересмотрите бой и посчитайте сколько раз Резников бил там ногами. Накануне вылета в Сочи Артём на спарринге получил рассечение под глазом. Именно поэтому он на пресс-конференции был в темных очках и выходил на дуэль взглядов тоже в очках. Сечку даже пришлось маскировать. Когда у человека проблемы со здоровьем, это не лучшее психологические состояние. Когда у человека проблемы со здоровьем и впереди главный бой в вашей карьере на данный момент, это тяжелое психологическое состояние.

Велосипед для Рамоса

Теперь подробнее по бою. Рамос с первых секунд грозно попёр, именно попёр вперед как танк. Но Резников был готов. Ближе к середине раунда Артем болтанул соперника джебом, а потом спокойно защитился от прохода, перевел джитсера на канвас и доминировал до окончания раунда. Во второй пятиминутке Резников удачно отборолся сам, стал больше двигаться и точнее попадал. Рамос продолжал брутально идти вперед, но толку от этого было совсем мало. В третьем отрезке бразилец еще больше стал нервничать, но Артем продолжал порхать как бабочка и жалить как пчела. Через две минуты казахстанец пошел в проход и снова прижал джитсера к канвасу. Рамосу ответить было, по сути, нечем. В четвертом Резников все еще был легок на ногах и продолжал избегать откровенных заруб. Тасманский Дьявол почти без ударов, Артём знает, что ведет по раундам, грамотно отвечает и атакует, когда это необходимо. Рамос еще больше злится, призывает оппонента рубиться, бросается вперед коленом, но казахстанец хладнокровен. Напряжение колоссальное, все понимают, что бразильцу нужно рисковать и он к этому готов. С началом заключительного раунда Рамос просто летит вперед, опасное колено в прыжке, Резников держит удар. Дави буквально бежит на Артёма, серия с рук, казахстанец отступает. Тасманский Дьявол снова атакует летящим коленом и страшно попадает, Резников стоически держится, сердца казахстанских болельщиков учащенно бьются. Дави останавливается перевести дух и получает тэйкдаун. Резников приходит в себя и начинает делать то, что он умеет делать на отлично. Рамос пытается выбраться из-под соперника, но в его глазах отчаяние. Брутальный взгляд сменяется на взгляд проигравшего ребенка. Артём не позволяет больше бразильцу подняться и все понимают, что это уверенная победа.

«Тасманский Дьявол» едет домой

Итак, что по итогу. Велосипед это то, что стоит у вас во дворе и катает временами вашу пятую точку. Спринтер или бегун, это из легкой атлетики, а не из ММА. А Артём Резников грамотный тактик и спортсмен высокого класса. Рамос был на данный момент самым опасным соперником для него. Боец из Казахстана разобрал его тактически и технически. Понимая, что впереди очень тяжелый полуфинал, Резников минимизировал опасности получения травмы или какого-либо рецидива. Он выжал максиму после двухлетнего простоя. Он работал строго по геймплану, прагматично, как гроссмейстер.

Рамос сказал после поединка, что ему платят за то, чтобы он дрался, а не бегал. Так вот, он подрался, ему заплатили и может ехать домой, а в полуфинал проходит Артём Резников. С чем мы его сердечно и поздравляем!


Читайте также