Андрей Скабелка: «Хотеть мало, надо мочь. Сегодня получилось хорошо»

Результат встречи между ярославским «Локомотивом» и астанинским «Барысом» прокомментировали наставники обеих команд. Напомним, что игра завершилась победой «Барыса» (1:0) в серии послематчевых буллитов.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин:

— Не забиваешь — не выигрываешь. Вот, в принципе, и всё, что сказать.

— Сколько у нас тренировок у ребят, которые занимаются буллитами? Почему не получается забить?

— Если будешь забивать в игре, то и буллиты бить не надо будет. Мы больше тренируем игровые моменты. А тренировать буллиты… Мастерство все-таки должно в игре проявляться.

— Лидеры продолжают не забивать. Нет мысли посадить кого-то на игру-другую?

— Посадить — это самое простое. Если их садят, это же не лидеры получается? Лидеры должны самостоятельно переломить ситуацию. У всех случаются неудачные полосы. Кто преодолевает их на характере, тот и становится лидером. Мы верим в этих ребят.

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка:

— Несмотря на счет 0:0, игра была достаточно энергичная. «Локомотив» предложил высокий темп, мы его поддержали. До середины второго периода мы здорово его держали. Знали моменты, когда «Локомотив» накладывает смены, но в этом плане не смогли противопоставить, и с середины второго периода и, конечно, концовка была полностью за «Локомотивом». Но я благодарен ребятам. Мы знали, что не выигрывали тут ни разу, по-моему, поэтому хотели выиграть. Ну и ребята сражались, молодцы. Наверное, побольше моментов сегодня было у «Локомотива», но мы тоже имели хорошие шансы. Где ошибались — Никита Бояркин сегодня в общем-то здорово сыграл. Поэтому такая хорошая, командная победа. Готовимся к следующей игре.

— Нечасто такое увидишь — у вашей команды во втором периоде 0 бросков в створ ворот. Что-то подобное было в Череповце — 3, по-моему. Это проблемная ситуация или нет? Закрыли в концовке, спас вратарь?

— Да нет, а чего он-то спас — моментов не было. Да, мы играли в своей зоне, но было позиционное, территориальное преимущество — моментов-то особо и не было.

— Настраивали себя как-то по-особому на «Локомотив»?

— Себя я не настраивал, но матч, конечно, был принципиальным. Главное было, чтобы ребята тоже прониклись моей принципиальностью и помогли одержать победу, что они и сделали, я им благодарен.

— Вы, похоже, достаточно разобрали игру «Локомотива», потому что у него сегодня полностью не получился комбинационный хоккей. Наверное, поэтому вы и добились победы…

— Все друг друга разбирают. Хотеть мало, надо мочь. Сегодня получилось хорошо.


Читайте также