ALOHADANCE о «золотом» составе VP: «Считаю, что со мной они могли бы вообще «Инт» выиграть»

Профессиональный игрок в Dota 2 и стример Илья ALOHADANCE Коробкин порассуждал, каких успехов мог бы достичь «золотой» состав Virtus.pro, если бы он пришел в команду на замену Илье Lil Ильюку. На личной трансляции он отметил, что такой ростер претендовал бы на победу на The International, но у самого киберспортсмена были бы трудности с позиционированием в коллективе.

ALOHADANCE заявил, что на момент замены Lil в Virtus.pro он вел себя недостаточно профессионально, чтобы стать кандидатом на место в команде. Коробкин также признал, что не может знать, как именно изменился бы состав с его приходом.

То, что VP не поменяли Lil на меня, — абсолютно моя вина и ничья другая. То, как я себя позиционировал до этого, как я общался с людьми, как вел себя по-школьному, — это совершенно только моя вина.

Я не могу знать точно, потому что это абсолютная глупость, насколько сильно бы там люди играли лучше, продвинулись бы мы и так далее. Я считаю, что у нас была намного больше вероятность классно выступать, потому что я себя очень сильно рейчу как игрока четвертой позиции, как человека в команде и так далее. Я считаю, что мы могли бы вообще «Инт» выиграть.

Но, на самом деле, это все широкие высказывания — мы могли бы и хуже, наоборот, выступить, чем с Lil. Потому что если разобрать тот состав более глубоко, то Lil был таким громоотводом, на которого все могли ***, и на него всем было ***. При этом он играл, на самом-то деле, достаточно неплохо.

По мнению Коробкина, ему было бы тяжело играть в одной команде Романом RAMZES666 Кушнарёвым и Алексеем Solo Березиным, поскольку он тоже хотел бы коллить во время матчей и помогать капитану на драфте.

Я себя в команде позиционирую как такого неявного капитана, скрытого коллера, можно так назвать. Я *** на драфте, плюс в игре вообще хотел бы, чтобы меня все слушали. То есть мне нравится вести игру. А в той команде с RAMZES и Лехой [Solo] я не понимаю, как я бы мог играть с закрытым ***. Я играю классно, но мне нужно коллить. У меня часто есть свое мнение. <…> Мне кажется, мне в теории было бы тяжело ужиться в том составе как игроку, который регулярно играл, но не знаю — кто знает, что бы было?

«Золотой» состав Virtus.pro был представлен в августе 2016 года — после роспуска ростера, в котором выступал ALOHADANCE. Спустя два с половиной года команда заменила Lil на Владимира RodjER Никогосяна. Оба игрока помогли коллективу победить на многих крупных турнирах, включая ряд мейджоров, однако тогда VP так и не поднялась выше 5-6 места на The International.

 



Читайте также