Александр Винокуров ответил тем, кто хочет посадить его в тюрьму

Генеральный менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров рассказал, что ему надоели разговоры вокруг обвинений в договорном характере гонки «Льеж — Бастонь — Льеж» и он уверен в своей правоте, сообщает SportX.kz со ссылкой на «Р-Спорт».

В СМИ ранее появились сообщения об обвинениях в том, что казахстанец Винокуров, будучи гонщиком, выплатил россиянину Александру Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классической гонки в 2010 году. На текущей неделе бельгийские прокуроры потребовали приговорить экс-велогонщиков к шести месяцам тюрьмы. Кроме того, обвинители считают необходимым наложить на Винокурова штраф в размере 100 тысяч евро, а на Колобнева — в размере 50 тысяч евро, а также изъять 150 тысяч евро с его банковского счета.
Суд бельгийского Льежа объявил, что заседание, на котором будет объявлен приговор, состоится 8 октября.

«Все хорошо, прошло слушание, посетили его вместе с адвокатом. Все под контролем, я уже и сам устал от раздувания этой темы на протяжении нескольких лет, хотелось бы, чтобы все поскорее закончилось, я уверен в своей правоте, поэтому давайте подождем уже 8 октября и все вместе выдохнем», — говорится в комментарии Винокурова, предоставленного пресс-службой «Астаны» РИА Новости.

«Буквально на днях я выиграл чемпионат мира по Ironman в Ницце в своей возрастной категории, позавчера наш гонщик выиграл королевский этап «Вуэльты». Мы работаем, а желающие заработать рейтинги на громких заголовках всегда были и будут. Давайте лучше пожелаем удачи нашей команде на последних этапах «Вуэльты Испании». Всем большой привет, болейте за нас», — добавил он.

Читайте также
Загрузка...