«Актобе« в 2020 году не будет подвергнут санкциям

Клуб перед сезоном 2019 года был лишен двенадцати очков

Президент ПФЛК Олжас Абраев в интервью Vesti.kz рассказал о том, что ждет «Актобе» в 2020 году, сообщает SportX.kz.

— На данный момент у ФИФА нет никаких претензий по прежним финансовым вопросам «Актобе» и старым долгам. Благодаря усилиям Самата Смакова в качестве генерального директора клуба все проблемы были урегулированы, а задолженности — погашены. Все наказания ФИФА за нарушения, которые допускал «Актобе», были обусловлены неисполнением их решений. ПФЛК совместно с КФФ активно помогала «Актобе» в разрешении этих вопросов, но главная футбольная организация четко высказала свою позицию и оставила свой вердикт в силе. На текущий сезон все решения были сохранены.

С января 2020 года, то есть нового сезона, актюбинский клуб вновь сможет регистрировать новых игроков. В основном решения ФИФА не подлежат пересмотру. За всю историю казахстанского футбола они только однажды вернули очки, когда «Атырау» доказал, что успел оплатить задолженность в срок и перевести деньги на банковский счет бывшего тренера вовремя. Во всех остальных случаях, когда ФИФА применяла санкции в виде снятия очков, их решения не имели обратной силы.

Напомним, «Актобе» был лишен двенадцати очков на старте сезона — 2019 за долги перед игроками. По итогам нынешнего сезона западноказахстанцы покидают премьер-лигу.

Экс-наставник «Иртыша» прокомментировал состояние обидчика сборной Казахстана

Читайте также
Загрузка...