«Ак Барс» начнет сезон без иностранцев

Один из ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги, трехкратный обладатель Кубка Гагарина, казанский «Ак Барс» заявил о том, что начнет сезон без легионеров.

Об этом сообщил генеральный менеджер клуба Марат Валиуллин. По его словам единственный на этот момент иностранный игрок канадский форвард перешел в московское «Динамо» в обмен на Станислава Галиева.

«Этот обмен мы также прорабатывали долго. Думаю, все стороны довольны. Стас хотел вернуться в систему «Ак Барса», а мы решили пока войти в сезон без иностранцев. Идем на определенные риски, но надеемся, что риски оправдаются.

Мы видим, что у ряда клубов уже есть проблемы с легионерами, так как кто-то не приезжает в Россию. Уил — хороший игрок, сильный плеймейкер, но ему было бы сложно в Казани одному, без других легионеров. Он пошел навстречу клубу и снял запрет на обмен из «Ак Барса», — сказал Валиуллин.

При этом легионеров нет также и в ярославском «Локомотиве». «У нас есть две позиции, которые мы будем усиливать. Мы ищем. Я бы не говорил, что мы будем играть без легионеров. Просто у нас есть достаточное количество ребят с российским паспортом, достаточно молодежи», — заявил главный тренер «Локо» Игорь Никитин.

Напомним, что на данный момент ряд национальных хоккейных федераций, особенно европейских, оказывают давление на своих игроков, категорически не рекомендуя им подписывать контракты с российскими клубами. Это связано с ситуацией в Украине и повсеместным баном российского спорта.

 



Читайте также