Айза Имамбек: «На Tallinn Trophy настраивалась по-бойцовски»

Казахстанская фигуристка Айза Имамбек прокомментировала корреспонденту SportX.kz свои выступления на международном турнире Tallinn Trophy-2018.

По итогам соревнования наша фигуристка заняла 20-е место, получив от судей 123.12 балла.

— Короткую программу я откатала не очень хорошо. Видимо потому что это был мой первый старт в сезоне. Последний мой турнир — зимняя Олимпиада-2018 в Пхенчхане, а с того момента прошло очень много времени. Опыт немного растерялся. Прокатом короткой программы я осталась недовольна. Допустила три серьезные ошибки: два падения и срыв комбинированного вращения. В итоге получила не очень хорошее место. В произвольной программе я собралась. Старалась показать все, что мы готовили все это время на тренировках. Вроде бы получилось все очень даже неплохо. Откатав произвольную программу, мы отобрались на «Чемпионат четырех континентов». Теперь осталось в короткой программе набрать баллы. Это предстоит сделать в Загребе на Golden Spin of Zagreb.

На этих соревнованиях я чувствовала себя в короткой программе неуверенно. Опять-таки из-за того, что давно не выступали и соревновательный опыт немного отсутствовал. А вот в произвольной программе я чувствовала себя более уверено. Настраивалась по-бойцовски и шла делать все, что могу.

Айза Имамбек: «На Tallinn Trophy настраивалась по-бойцовски»

— Какой фактор повлиял на вашу уверенность в произвольной программе? Разговор наедине с Куралай Узуровой?

— Не только беседа с Куралай Рахатовной, потому что тренер поддерживает меня на протяжении всей поездки. Мы с ней постоянно общаемся. Стараемся все контролировать. Малейшие ошибки моментально стараемся исправлять. Мне помог собраться на произвольную — мой прокат короткой программы (улыбается). У меня был стимул.

Следующим стартом для казахстанской фигуристки станет Golden Spin of Zagreb, который состоится в Хорватии с 5 по 8 декабря.

Никита Манько стал 20-м по итогам Tallinn Trophy-2018

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.