Казахстанский футболист оказался в списке самых дорогих свободных агентов в мире

Полузащитник сборной Казахстана Бауыржан Исламхан по-прежнему находится в статусе игрока без контракта и является одним из самых высокооцениваемых футболистов на рынке свободных агентов, сообщает Vesti.kz.

В данный момент 26-летний полузащитник поддерживает форму в алматинском «Кайрате», с котором проходит первые учебно-тренировочные сборы команды.

По оценкам портала Transfermarkt, казахстанец входит в десятку самых дорогостоящих игроков, которые официально не связаны контрактными обязательствами ни с одним клубом.

Стоимость Исламхана оценивается в три миллиона евро, он уступает в цене таким свободным агентам, как Хатем Бен-Арфа (покинул ПСЖ, шесть миллионов евро), Вильфрид Бони (экс-нападающий «Манчестер Сити», 5,5 миллиона евро) и Николас Гайтан (бывший вингер «Атлетико», четыре миллиона евро). Исламхан располагается на восьмом месте в ТОП-10 свободных агентов.

При этом, казахстанский футболист опережает в списке бразильского форварда Жонатаса, теперь уже бывшего одноклубника Бахтиера Зайнутдинова — Рагнара Сигурдссона и бывшего защитника «Реала» Фабио Коэнтрау.

Напомним, контракт Исламхана с «Кайратом» истек 31 декабря 2019 года. Ранее российские СМИ сообщали об интересе к игроку со стороны «Локомотива», также за игроком наблюдал польский «Лех».

Читайте также
Загрузка...