Почему Головкин уже не будет круче Альвареса

В самое ближайшее время станет известен новый соперник Геннадия Головкина. Именно с ним GGG проведет первый бой в новом статусе – боксера, чьи поединки транслирует стриминговый сервис DAZN.

Кто бы не стал новым оппонентом для казахстанца, очевидно уже одно: свой главный спор – с Саулем Альваресом – Головкин уже проиграл. Sportx.kz объясняет почему.
Да, по первому бою Головкина с Альваресом есть большие вопросы к решению судей. А еще больше их возникает к команде GGG, которая оказалась неспособна защитить своего боксера на самом высоком уровне от той же Аделаиды Берд.

Второй бой показателен тем, что – об этом стоит судить хотя бы по ходу поединка – и сам боксер, и его команда, видимо, крепко поверили в насаждаемую в Казахстане глупую мысль «Альварес — трус». Иначе и не объяснить, почему у GGG и его тренера был только «план А», в котором не предусматривался вариант, при котором «Канело» будет наступать. Разумеется, промоутер и менеджеры Геннадия также не ожидали, что восхищенные смелостью мексиканца судьи в большинстве своем проголосуют за Сауля.

Поражение очень сильно осложнило положение Головкина. И если сейчас выяснится, что первым соперником после проигрыша окажется малоизвестный широкой публике европеец, не надо удивляться. Биться после проигрыша с визави, практически не имеющим шансов на победу – традиция, заведенная за много лет до возвышения Головкина. К тому же поражение от любого серьезного оппонента поставит крест на шансах провести третий – и самый денежный – бой с Альваресом.
В принципе, сотрудничество Головкина с DAZN, все заявления GGG о том, что он не ставит перед собой цель собрать все чемпионские пояса в среднем весе, демонстрирует одно: желание биться с Канело. Но даже если этот бой и состоится (когда Головкин станет еще старше, а у мексиканца будет карьерный пик), уже сейчас можно считать, что Геннадий свой главный спор мексиканцу проиграл. Именно Альварес сейчас выглядит лучшим средневесом мира последних лет.

Для начала он побил своего главного соперника. Затем он по ходу карьеры встречался с именитыми, мастеровитыми и даже выдающимися бойуами. А с кем бился GGG? К тому же если верить СМИ, по контракту с DAZN Головкин заработает за первый бой 10 миллионов долларов. Альварес за 10 боев выручит не менее 300 миллионов. Почувствуйте разницу.

Пока Головкин вел переговоры, выслушивал упреки от своего бывшего друга, Альварес уже пошел дальше и стал чемпионом мира в суперсреднем весе. В его активе чемпионские титулы уже в трех весовых категориях. У Геннадия – только в одной.

«Канело» нет нужны ждать, пока созреет Головкин. Ему достаточно побеждать более убедительно тех, кого уже бил GGG или совершать паломничество в суперсредний вес, пополняя свою коллекцию из чемпионских титулов. Стратегического перевеса в глобальном споре с главным оппонентом из Казахстана он добился. И дальше будет его только укреплять.

 

Долг Головкина, обвинение в мошенничестве и скандальный развод: как звезд казахстанского бокса таскали по судам

Читайте также
Загрузка...