Дамир Кояшевич: «Сутьеска» в ответном матче ничем, наверное, не удивит «Астану»

Полузащитник карагандинского «Шахтера» и сборной Черногории Дамир Кояшевич в интервью Sportx.kz поделился мнением о первом матче Лиги чемпионов между «Астаной» и «Сутьеской», а также выразил надежду на то, что сборная Хорватии станет чемпионом мира.

— Дамир, прокомментируйте, в целом как проявили себя в первом матче квалификации Лиги чемпионов «Астана», где вы выступали и «Сутьеска», которая представляет вашу родину?
— Я посмотрел матч целиком. В этой игре все решил пенальти. Меня немного удивила «Астана», которая по сути кроме пенальти ничем не отметилась, хотя старалась атаковать. Я думаю, им нужно еще пару игроков в атаку. «Сутьеска» в этом матче оборонялась, и я думаю неплохо сыграла.

— Может ли минимальное поражение устраивать «Сутьеску» перед ответной встречей и может ли такой счет устраивать «Астану»?
— Я думаю такой счет может быть на руку «Сутьеске». Они рады, что первый матч закончился 1:0 и дома черногорцы могут что-нибудь придумать, попробовать забить, и стопроцентно я уверен, будут атаковать.

Также я думаю, что уровень игроков «Астаны» позволит добиться результата на выезде. «Астана» умеет хорошо обороняться. Скорее всего они будут действовать на контратаках. Надеюсь матч получится хорошим и уверен, легко не будет никому. Игра все покажет.

— «Астана» считается фаворитом противостояния с «Сутьеской», но несмотря на это, по итогам первого матча добилась лишь минимального преимущества.
— Все знают, что «Астана» фаворит и многие думали, что будет 3:0 или 4:0 в пользу чемпиона Казахстана. Но я знаю, что «Сутьеска» правильно играла от обороны. Я думаю, что этот счет удивил не только меня, но и весь Казахстан. «Астана» не так хорошо провела игру.

Плюс ко всему «Астане» не хватает быстрого и нацеленного на атаку Патрика Твумаси. Поэтому «Астане» надо еще усиление в атакующую линию для выступления в Лиге чемпионов или в Лиге Европы. У них есть Томасов, Деспотович, пришел бразилец Алмейда, который выступал в Азербайджане. Я думаю он усилит игру. Но для этого нужно время.

— Что ждет «Астану» в ответной игре, чем может «Сутьеска» удивить чемпиона Казахстана?
— «Астану» ждет тяжелый матч. «Сутьеска» будет играть дома, перед своими болельщиками и постарается показать себя. Впрочем, черногорцы в межсезонье расстались с несколькими ключевыми игроками, пригласив на их место других футболистов. Тем не менее «Сутьеска», наверное, ничем «Астану» не удивит и казахстанский клуб пройдет дальше.

— Сборная Хорватии за которую вы болеете, вопреки ожиданиям многих обыграла в 1/2 финала чемпионата мира англичан и впервые в своей истории сыграет в решающем матче. Ваши прогнозы на финал ЧМ-2018?
— Целый Казахстан и целый мир поддерживал Англию. Они были фаворитами матча. Я же с самого начала поддерживаю Хорватию. Я знал, что они пройдут дальше и будут бороться за трофей. Когда Англия забила вначале игры, хорваты немного «подсели». Но потом, они прибавили и во втором тайме и до самого конца игры были лучше соперника. Лучше играли в центре, это – Модрич и Ракитич. Самое главное сумели забить два гола. Я рад что Хорватия вышла в финал. Франция безусловно фаворит решающего матча. Но вы видите, что хорваты играют всем сердцем за свою страну и у них много сил. Надеюсь, что они будут чемпионами мира.

— В сборной Хорватии вы за кого то персонально болеете?
— Я болею за Хорватию, потому что у меня друг в «Шахтере» Матео Мужек, он хорват. Много друзей из этой страны. Раньше в сборной Хорватии играли мои знакомые. Также у Черногории общая с ними граница и они наши соседи. Раньше мы входили в Югославию. Можно сказать, мы одинаковый народ. Поэтому я поддерживаю них.

Алишер АБДУЛИН

«Астана» обыграла «Сутьеску» в матче Лиги Чемпионов

Читайте также
Загрузка...