«Зенит» принял окончательное решение по Нуралы Алипу

«Зенит» не будет выкупать у «Кайрата» защитника сборной Казахстана Нуралы Алипа. Но у футболиста еще есть шанс заявить о себе в РПЛ.

Российская команда до конца года арендовала 22-летнего казахстанца, но на этом сотрудничество, скорее всего, закончится.

«Судя по всему, защитник, взятый в аренду, не будет выкуплен «Зенитом» у «Кайрата», — делает вывод источник. — Причина проста: Алип пока не убедил, что его уровень соответствует задачам клуба. «Зенит», который летом останется с одним номинальным центральным защитником, будет рассматривать варианты приобретения других игроков, в том числе возвращения воспитанников из клубов РПЛ, зря что ли их растили.

3 миллиона евро, за которые «Зенит» может выкупить Алипа, можно применить с большей для всех пользой. Впрочем, у Алипа еще есть шансы проявить себя: скорее всего, Сергей Богданович доверит ему место в основе на матч против «Урала» и «Алании». А ну как окажется, что гордый сын казахского народа старательно прятал свои таланты от публики, и на самом деле у нас играет новый ван Дейк?»


Читайте также