В НБА будет локаут?

Роль звездных игроков в любой команде очень велика. Они лидеры, они привлекают спонсоров, на них ходят болельщики. А еще они поцелованы богом и их талант делает любую игру лучше. В общем, миллионы людей могут играть в хоккей, баскетбол, футбол, снукер, но в центре внимания всегда будут Валерий Харламов, Майкл Джордан, Криштиану Роналду, Рони О’Салливан.

Однако, приходится признать и другое – у звезд, увы и ах, как правило, есть капризы (Харламова это не касается – бывают исключения). Как следствие, с этим приходится считаться. Причем не только клубам, за которые они выступают, но целым лигам и ассоциациям. Нравится ли все это владельцам команд и функционерам лиг? Прямо скажем, не очень… Более того иногда их терпение лопается.

И именно об этом можно вести речь сейчас, на примере Национальной баскетбольной ассоциации.

Все говорит о том, что клубные боссы более не намерены идти на поводу у суперзвезд.

Почему обстановка так накалилась? Катализатором процесса стал запрос Кевина Дюрэнта на обмен из «Бруклин Нетс», ставший «огромным шоком для всей НБА».

Как пишет обозреватель The New York Posts Брайан Льюис: «Такая ситуация стала слишком частой в лиге — Бен Симмонс и Кайри Ирвинг отказываются играть по своим причинам, звезды вроде Джеймса Хардена и Дюрэнта запрашивают обмен. Владельцы команд больше не намерены это терпеть».

Причем, все настолько серьезно, что по мнению Льюиса они хотят внести изменения в коллективное соглашение (между НБА и игроками), чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем, и готовы в случае необходимости пойти даже на локаут, чтобы добиться этого.

Кстати, с тем, что подобное развитие событий вполне возможно согласен и спортивный интернет-портал «Fadeaway World»:

«Торговые переговоры Кевина Дюранта будут потрясать НБА в течение следующих нескольких недель, если не месяцев. С другой стороны, предстоящие переговоры по коллективному договору лиги могут отсрочить старт сезона или вообще отменить его. Все это связано. НБА только что завершила свой самый прибыльный сезон за всю историю, и лига и ее игроки знают, что на горизонте появятся еще большие выгоды, как только обе стороны достигнут нового трудового соглашения. Поскольку на карту поставлена ​​огромная сумма денег, ни одна из сторон не хочет остановки сезона. Но недавние действия Дюранта — наряду с действиями Бена Симмонса, Джеймса Хардена и Кайри Ирвинга, всех товарищей Дюранта по команде в Бруклине в прошлом сезоне — привлекли внимание владельцев НБА, и не в хорошем смысле.

Эта ситуация может многое изменить для игроков, но видя, как плохо они вели себя в последние годы, легко понять, почему владельцы попытаются внести серьезные изменения, чтобы защитить свои инвестиции. А сага с обменом Кей Ди только усугубила ситуацию, и владельцы готовы сделать все, чтобы изменить такое положение вещей».

Вот так…


Читайте также