Сторона Алипа хочет прописать в контракте пункт об обязательном количестве матчей

Портал «РБ Спорт» сообщил о новых подробностях переговоров «Кайрата» и «Зенита» о выкупе санкт-петербургским клубом контракта Нуралы Алипа.

«Разговор идет о соглашении на 3 года с возможностью продления. При этом для «Кайрата» важно, чтобы состоялся полноценный трансфер. Для Алипа – чтобы у него был хороший контракт.

Также сторона футболиста хочет прописать в контракте пункт об обязательном количестве матчей за «Зенит». Речь идет о минимум пяти играх в чемпионате за сезон. Клуб пока не дал ответа на такое предложение.

При этом пока не идет речи о том, чтобы сразу же уйти из «Зенита» в аренду после подписания контракта. Это связано с тем, что клуб может покинуть один из центральных защитников», — пишет источник.

При этом информацию о полноценном трансфере Алипа в «Зенит» прокомментировал для «РБ Спорт» и главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев.

– Если Алипа действительно выкупили, то это большой плюс как для казахстанского футбола, так и для Нуралы.

– Станет ли Алип в будущем основным центральным защитником петербуржцев?

– Будет сложно. Все прекрасно понимают, что в «Зените» непросто играть. Там высокие требования. Очень бы хотелось, чтобы Алип стал основным центральным защитником. Все зависит от Алипа. Он обладает неплохим потенциалом. Учитывая, что Нуралы молодой футболист, он еще будет развиваться.

 



Читайте также