Чем Казахстан шокирует весь спортивный мир

SportX.kz вспомнил высказывания о нашей стране и обычаях казахстанцев, которые шокировали мир.

Поводом для этого послужило недавнее интервью хоккеиста «Барыса» Кертиса Волка казахстанским СМИ, где канадец заявил следующее: «Знаете, я как-то купил молоко в магазине, я думал, что это молоко, но оказалась какая-то гадость. Ха-ха. Наверное, это был кумыс».

Позже Волк извинился за сказанное и даже пообещал, что «кумыс войдет в его ежедневный рацион». Однако осадочек-то остался.

Приводим еще несколько примеров, где иностранцам был непонятен наш быт:

2007 год

В Алматы накануне футбольного матча Казахстан-Бельгия неизвестные украли из раздевалки штаны защитника ФК «Зенит» Николаса Ломбертса, в кармане которых лежали 2 мобильных телефона, бумажник, водительские права, кредитные карточки и все деньги.

«Перед тренировкой я оставил свои штаны в раздевалке на подоконнике: личных шкафчиков-то там не было, — вспоминал потом бельгийский футболист. —  Окно было закрыто, поэтому я и подумать не мог, что штаны украдут! А когда вернулся, увидел распахнутую настежь форточку. Штаны исчезли! Сначала я бегал по раздевалке и просил ребят из команды вернуть мои штаны — надеялся, что это прикол такой. Увы, не прикол…

2013 год

Руководство шотландского «Селтика» подало жалобу в УЕФА на жертвоприношение барана на стадионе «Астана Арена» перед началом квалификационной игры Лиги чемпионов с карагандинским «Шахтером».

Шотландские игроки говорили, что их смутили следы крови на поле, что повлияло на эмоциональное состояние игроков. Так или иначе, но ритуал своей цели достиг — «Шахтер» тогда выиграл 2:0.

2015 год

Российский боец ММА Расул Мирзаев — частый гость в нашей стране. Он провел в Казахстане несколько боев и во всех одержал победы. По этой причине начал раздражать некоторых болельщиков.

«Мне было неприятно, что в меня кидают бутылки, обливают водой — сказал он. —  Это не есть нормально. Когда ты приезжаешь на родину к кому-то, они должны сделать все, чтобы тебе было комфортно».

2016 год

Стейси Даллмэн, жена канадского хоккеиста Кевина Даллмэна, выступающего тогда за столичный «Барыс», рассказывала на своей страничке в социальных сетях, что «ее возмущает разница между богатыми и бедными людьми Казахстана, ей не нравится отношение к животным, а также, что из водопровода течет грязная вода и что ее часто отключают». Подробнее о претензиях иностранки можно ознакомится здесь.

2018 год

Армянский боец смешанных единоборств Давид Хачатрян остался недоволен заявлением казахстанца Куата «Наймана» Хамитова, который высказался об итогах его последнего поединка.

Вследствии этого Хачатрян на своей страничке в Инстаграм написал следующее: «Они забыли прежнего меня. Сейчас стало модно много говорить… Только не пойму, где эти «Куаты» и «Алиевы» были, когда я уже возглавлял октагон? Наверное, коров доили… А сейчас видите ли бойцами ММА стали. Куат, ешь лучше свою конину, а не комментируй!»

Читайте также
Загрузка...