«Бой с О’Мэлли мне интересен» — Петр Ян

Российский боец UFC Пётр Ян объяснил медийной раскрученностью свой интерес в поединке с американцем Шоном О’Мэлли, несмотря на его невысокие позиции в рейтингах, передает МатчТВ.

Бой Яна и О’Мэлли пройдет 22 октября в Абу-Даби в карде турнира UFC 280.

«Мы планировали драться с первой пятеркой, но все бойцы из топ-5 уже распределены, все желанные соперники заняты. Менеджеры думали над тем, чтобы бой был громкий, интересный и в этом был заинтересован UFC. Все мы знаем, что Шон О’Мэлли — это один из персонажей, которых UFC ведет, двигает и верит в них. Когда я сказал, что готов с ним подраться, мой менеджер как раз присутствовал в Лас-Вегасе и за ужином поговорил с матчмейкерами. Им понравилась эта идея. Поединок с О’Мэлли раскручен, интересен, и как боец он тоже мне интересен», — сказал Петр Ян.

«Я бы не сказал, что кто-то со мной боится драться. Просто кому-то рано пока, где-то мне неинтересны бойцы по определенным моментам, по рейтингам. В принципе, у меня нет желания ждать кого-то конкретного. Ждать, что тебе там дадут. Я никогда ничего не жду. Я привык действовать. Здесь то же самое — я просто действую, — добавил Ян, слова которого «Матч ТВ» предоставлены пресс-службой команды «Архангел Михаил».

При этом экс-чемпион UFC осознает риски поединка против американца, который совсем недавно вошел в топ-15 организации.

«Не каждый боец из топ-5 захочет драться с 13-м номером в рейтинге. Это рискованно, ты рискуешь своим местом… Но для меня это не имеет значения. Рейтинги, место… Мне без разницы. Он много говорил про нас, а тут мы бросили ему вызов. Потом у нас была личная переписка с ним, где мы кратко все обсудили», — заметил Ян.

В активе занимающего первую строчку рейтинга UFC в легчайшем весе 29-летнего Яна 16 побед при трех поражениях. В последнем поединке в апреле россиянин раздельным решением уступил чемпиону организации американцу Алджамэйну Стерлингу.

На счету занимающего 13-е место в рейтинге UFC О’Мэлли 15 побед и одно поражение. Последний бой 27-летний боец провел в начале июля с Педро Муньозом, но этот поединок был признан несостоявшимся из-за тычка в глаз Муньозу.


Читайте также