Андрей Разин стал рулевым «Магнитки»

В настоящий момент для девятнадцати из двадцати двух клубов Континентальной хоккейной лиги сезон уже закончен. Борьбу за Кубок Гагарина продолжают же вышедший в финал «Ак Барс», а также ЦСКА и СКА. Для всех же остальных команд наступило межсезонье, то есть время для изменений в составах и, при необходимости, на тренерских мостиках.

При этом на данный момент самым громким назначением стало подписание магнитогорским «Металлургом» экс- главного тренера череповецкой «Северстали» Андрея Разина

Об этом проинформировал официальный телеграмм-канал клуба:

«За «Металлург» в регулярных чемпионатах и плей-офф Андрей Разин провёл 344 матча, в которых набрал 237 (83+154) очков. В еврокубках у него 29 матчей, 9 голов, 14 передач. В период выступления за «Металлург» в сборной России – 19 матчей, 6 голов, 10 передач.

После окончания карьеры он работал тренером детских и юношеских команд, был хоккейным агентом, комментатором на федеральном канале. Профессиональная тренерская карьера Андрея Разина началась в 2012 году в команде ВХЛ «Кристалл» (Саратов). Затем Андрей Владимирович был главным тренером «Ижстали» (с которой стал серебряным призёром чемпионата ВХЛ — 2014/2015), «Автомобилиста», «Югры», «Адмирала» и «Северстали».

С возвращением в «Металлург», Андрей Владимирович!» — говорится в сообщении.

Сам Разин также рассказал о переговорах с клубом и своем назначении.

«Переговоры начались после того, как «Металлург» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Мне позвонил Сергей Юрьевич (Гомоляко — спортивный директор клуба), мы встретились, поговорили. Я дал принципиальное согласие, был у меня также разговор и с Виктором Филипповичем (Рашниковым, президентом клуба), была поставлена задача. Обсудили примерный состав команды, после чего подписали контракт.

«Металлург» был приоритетным вариантом, остальные я просто дальше не стал рассматривать. Тренер всегда мечтает получить приглашение в команду, перед которой стоит задача выиграть Кубок Гагарина, и она всегда в приоритете. Что касается работы с молодежью, то это все взаимосвязано. Я всегда придерживаюсь такой мысли, что на льду всегда играет сильнейший. Молодой это игрок или в зрелом возрасте. Он должен каждый день это доказывать своей работой», — цитирует специалиста ТАСС.

Читайте также