Чемпионка мира по таеквондо, рассказала о своем вдохновении

Яна Мун одержала уверенную победу на чемпионате мира по таеквондо ITF-2022 в весе до 45 кг в спарринге. На ее счету еще две серебряные и одна бронзовая награда в других дисциплинах. В интервью для  Zakon.kz юная казахстанка поделилась, восхищением в адрес победительницы Уимблдона-2022 Еленой Рыбакиной, передает SportХ.kz.

— Кто ваш кумир в спорте?

— У меня нет кумира. Человек, с которым могу себя сравнивать — это я в прошлом. Каждый год я ставлю перед собой цели на год и в конце делаю анализ: «Чего я смогла добиться в прошлом году?», «Чего я смогла добиться в этом году?». Это все познается в сравнении. Однако я восхищаюсь такими спортсменами, как теннисистка Елена Рыбакина.

Напомним, соревнования проходили с 26 июля по 1 августа. 15-летняя казахстанка Яна Мун завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по таэквондо среди юниоров, сообщает Национальна федерация таэквондо. В соревновании участвовали более 600 спортсменов из 30 стран мира, казахстанские спортсмены завоевали более 20 бронзовых и более 10 серебряных медалей.


Читайте также